クリームチーズ伊達巻*洋風おせち |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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クリスマスの週末ですが、おせちも気になる時期。

 

おせちの定番、伊達巻。

クリームチーズを入れて、マイルドな味わいに。

 

はんぺんの塩味と旨味もあるので、おつまみになるクリームチーズ伊達巻きです。

白砂糖は使わない、我が家の子供も好きな味わい。

 

いつもと違う、おせちも良いですよ~。

 

 

 

 

【作りやすい量】 

A 卵 5個 

A はんぺん 1枚((130g)) 

A はちみつ 大さじ2 

A クリームチーズ 50g 

A 塩 小さじ1/4

 

 

【作り方】 

 

下準備 

オーブンを200度に予熱する。 

 

1 はんぺんを一口大にちぎり、Aを全てミキサーに入れて撹拌しなめらかにする。 

 

2 バットにクッキングシートをひき、1を流し込む。 

トントンと、空気を抜く。 

 

3 200℃で10分、温度を下げてさらに180℃で8分焼く。

 

 4 巻きすにラップをひいて、焼きあがった3を置く。 

こんがり焼き目がついている方が下。 

(巻き初めと巻き終わりを斜めに少しカットし、横に切れ目を入れておくと綺麗に巻ける。)

 

 5 4を巻きすを使ってきつめに巻き、

(手前に向かって引くようにしっかり) ゴムで数か所止めてそのまま冷ます。 

3時間くらい室温で冷まし、冷蔵庫に入れさらに一晩冷やす。

 

 

 

 

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