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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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クリスマスの週末ですが、おせちも気になる時期。
おせちの定番、伊達巻。
クリームチーズを入れて、マイルドな味わいに。
はんぺんの塩味と旨味もあるので、おつまみになるクリームチーズ伊達巻きです。
白砂糖は使わない、我が家の子供も好きな味わい。
いつもと違う、おせちも良いですよ~。
【作りやすい量】
A 卵 5個
A はんぺん 1枚((130g))
A はちみつ 大さじ2
A クリームチーズ 50g
A 塩 小さじ1/4
【作り方】
下準備
オーブンを200度に予熱する。
1 はんぺんを一口大にちぎり、Aを全てミキサーに入れて撹拌しなめらかにする。
2 バットにクッキングシートをひき、1を流し込む。
トントンと、空気を抜く。
3 200℃で10分、温度を下げてさらに180℃で8分焼く。
4 巻きすにラップをひいて、焼きあがった3を置く。
こんがり焼き目がついている方が下。
(巻き初めと巻き終わりを斜めに少しカットし、横に切れ目を入れておくと綺麗に巻ける。)
5 4を巻きすを使ってきつめに巻き、
(手前に向かって引くようにしっかり) ゴムで数か所止めてそのまま冷ます。
3時間くらい室温で冷まし、冷蔵庫に入れさらに一晩冷やす。
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