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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
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オートミールを粉状にし、ケーキのように仕上げるベイクドオーツ。
少量でもコクと香りが広がるピーナツバターと合わせました。
仕上げにりんごを加え、シャキッとフルーティーな甘さをプラス。
朝ご飯にピッタリですよ。
【材料1人分】
A りんご 1/4個
A レモン汁 小さじ1/2
A はちみつ ひとまわし
B オートミール 25g
B ベーキングパウダー 小さじ1/2
B ピーナツバター 小さじ1(無糖)
B 卵 1個
B オーツミルク 50ml
B はちみつ 大さじ1
【作り方】
1 りんごは皮を剥き、薄切りする。
耐熱容器にAを入れ、ふわっとラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
2 オートミールをミキサーで粉砕する。
Bをすべてミキサーに入れ、滑らかに攪拌する。
3 Bを耐熱容器に入れ、オーブン予熱180度で15分ほど加熱する。
4 焼き上がったら、1をのせる。
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