ピーナツバターベイクドオーツ |  Norikostyle ワインに合う!太らないチーズおつまみ

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オートミールを粉状にし、ケーキのように仕上げるベイクドオーツ。

 

少量でもコクと香りが広がるピーナツバターと合わせました。

 

仕上げにりんごを加え、シャキッとフルーティーな甘さをプラス。

朝ご飯にピッタリですよ。

 

 

 

 

 

 

【材料1人分】

A りんご 1/4個 

A レモン汁 小さじ1/2 

A はちみつ ひとまわし 

B オートミール 25g 

B ベーキングパウダー 小さじ1/2 

B ピーナツバター 小さじ1(無糖) 

B 卵 1個 

B オーツミルク 50ml 

B はちみつ 大さじ1

 

【作り方】

1 りんごは皮を剥き、薄切りする。 

耐熱容器にAを入れ、ふわっとラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。 

 

2 オートミールをミキサーで粉砕する。 

Bをすべてミキサーに入れ、滑らかに攪拌する。 

 

3 Bを耐熱容器に入れ、オーブン予熱180度で15分ほど加熱する。

 4 焼き上がったら、1をのせる。

 

 

 

 

 

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