Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
ココナッツミルクのケーキ。
連休中はおうちで過ごそうと、3食とおやつ、デザート作りに勤しんでいます。
パパッ子の息子も、パパがいると、キッチンよりもパパが良いのか
私のキッチンタイムが穏やかになりました(笑)
この日はチーズケーキが食べたくなって、常備していたココナッツミルクと合わせました。
優しい味わいは、おうちケーキならではですね。
【材料6人分(15cm型1台分)】
クッキー 50g
バター 20g
A ココナッツミルク 140ml
A クリームチーズ 100g
A 生クリーム 50ml
A プレーンヨーグルト 100g
A 卵 2個
A 薄力粉 大さじ3
A 砂糖 50g
【作り方】
下準備 オーブンを170度に予熱する。
バターはレンジ600Wで20秒加熱する。
1 クッキーをポリ袋に入れ、しっかりと潰す。
溶かしたバターを入れ馴染ませ、型に敷き、冷やしておく。
2 Aをミキサーに入れ滑らかにする。
3 170度に予熱したオーブンで50分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
焼いている最中に上部が焦げ付いてきたら、アルミホイルをかぶせてください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here