ココナッツミルクケーキ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ココナッツミルクのケーキ。

 

連休中はおうちで過ごそうと、3食とおやつ、デザート作りに勤しんでいます。

 

パパッ子の息子も、パパがいると、キッチンよりもパパが良いのか

私のキッチンタイムが穏やかになりました(笑)

 

 

この日はチーズケーキが食べたくなって、常備していたココナッツミルクと合わせました。

 

優しい味わいは、おうちケーキならではですね。

 

 

 

 

 

 

 

【材料6人分(15cm型1台分)】 

クッキー 50g 

バター 20g

A ココナッツミルク 140ml 

A クリームチーズ 100g 

A 生クリーム 50ml 

A プレーンヨーグルト 100g 

A 卵 2個 

A 薄力粉 大さじ3 

A 砂糖 50g

 

 

【作り方】 

 

下準備 オーブンを170度に予熱する。 

バターはレンジ600Wで20秒加熱する。

 

1 クッキーをポリ袋に入れ、しっかりと潰す。 

溶かしたバターを入れ馴染ませ、型に敷き、冷やしておく。 

 

2 Aをミキサーに入れ滑らかにする。 

 

3 170度に予熱したオーブンで50分焼く。 

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 

 

ポイント 

焼いている最中に上部が焦げ付いてきたら、アルミホイルをかぶせてください。

 

 

 

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