Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
子供ができてから、全く変わった習慣といえば、デザート作り。
甘いものは全く作らなかったのですが、
食べてくれる人が増えると嬉しくて、習慣になってしまいました。
特にチーズを使用したスイーツは、私譲り?なのか、息子の大好物。
この日は、マスカルポーネを使用したフルーツグラタンにしました。
カスタードで作るフルーツグラタンより、お手軽かも。
冷凍ブルーベリーでちょっと色味が変わっているのですが、
中に入れるフルーツは何でも大丈夫。
熱々でも、冷たくても。
【材料2人分】
A マスカルポーネ 100g
A 卵黄 1個
A 牛乳 50ml
A はちみつ 大さじ1
A バニラオイル 適量
お好きなフルーツ 50g(バナナ、いちご、ブルーベリーなど)
粉糖 適量
【作り方】
下準備 オーブン予熱180度加熱する。
1 Aを混ぜ合わせる。
2 耐熱容器にAとフルーツをいれる。
3 オーブン180度で20分加熱する。
4 お好みで粉糖をふる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here