マスカルポーネのフルーツグラタン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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子供ができてから、全く変わった習慣といえば、デザート作り。

 

甘いものは全く作らなかったのですが、

食べてくれる人が増えると嬉しくて、習慣になってしまいました。

 

 

特にチーズを使用したスイーツは、私譲り?なのか、息子の大好物。

 

この日は、マスカルポーネを使用したフルーツグラタンにしました。

カスタードで作るフルーツグラタンより、お手軽かも。

 

 

冷凍ブルーベリーでちょっと色味が変わっているのですが、

中に入れるフルーツは何でも大丈夫。

 

 

熱々でも、冷たくても。

 

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

A マスカルポーネ 100g 

A 卵黄 1個 

A 牛乳 50ml 

A はちみつ 大さじ1 

A バニラオイル 適量 

お好きなフルーツ 50g(バナナ、いちご、ブルーベリーなど) 

粉糖 適量 

 

【作り方】

 

 下準備 オーブン予熱180度加熱する。 

 

1 Aを混ぜ合わせる。 

 

2 耐熱容器にAとフルーツをいれる。 

 

 

3 オーブン180度で20分加熱する。 

4 お好みで粉糖をふる。

 

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