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とうもろこしをたくさんいただいたので、
クリームチーズと合わせてムースにしました。
クリームチーズの酸味と、とうもろこしの優しい甘味。
材料はシンプルに。
夏になると、とうもろこしが食卓によく並びますよね。
たまにはちょっとだけオシャレに、グラスに入れた1品はいかがでしょうか。
【材料3~4人分】
とうもろこし 1本(100g)
A水 150ml
A塩 小さじ1/4
クリームチーズ 50g
生クリーム 50ml
板ゼラチン 4g
【作り方】
1 とうもろこしはそぎ切りする。
板ゼラチンは水に漬けておく。
2 小鍋にAととうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れ火にかけ、弱火で5分ほど煮る。
※飾りのとうもろこしは残しておく。
一度火を止めとうもろこしの芯を取りだし、クリームチーズを入れて溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
3 2をミキサーで攪拌し、熱を取る。
(30分ほど置いて下さい。時間がない場合は、氷水を用意して熱を取ります。)
4 生クリームは7分立てする。
3と生クリームを混ぜ合わせ、容器に入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
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