チョコ不使用アボカドココアブラウニー<バレンタイン> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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2月に入ると気になるバレンタイン。

 

今年は、すでにもう主人にはおうちバレンタインごはんを作ったりと、早々楽しんでいます。

そういえば。。。息子にもバレンタインだった・・。

 

 

おうちバレンタインが今年は主流となりそうですね。

 

お取り寄せやネットショッピングで贅沢チョコレートを楽しみながらも、

おうちではちょっとだけヘルシーに仕上げて。

 

アボカドとココアパウダーでブラウニーを作りました。

 

アボカドとは気付かない、チョコレートが入っていないとも気付かない!

おうちバレンタインはヘルシーにもできますね。

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料】 

 

アボカド 1/2個(熟れたもの)

生クリーム50g

きび砂糖  50g

純ココアパウダー 20g

薄力粉 30g

卵 1個

クルミ 20g

ドライクランベリー お好みで

 

 

 

【作り方】

 

1 アボカドをボールに入れ、潰して滑らかにする。

 

2 生クリーム・きび砂糖・溶き卵を加えて混ぜる。

純ココアパウダーを加え、さらに混ぜる。

 

3 薄力粉をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

4 耐熱容器にクッキングシートをしき、クルミを入れる。

3を上から流し入れ、表面を平らにする。

 

5 オーブン予熱180度で30分焼く。

(20分経ったら、アルミホイルをかぶせる。)

熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

 

 

 

 

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ぜひぜひ、お試しください。

 

 

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