Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
2月に入ると気になるバレンタイン。
今年は、すでにもう主人にはおうちバレンタインごはんを作ったりと、早々楽しんでいます。
そういえば。。。息子にもバレンタインだった・・。
おうちバレンタインが今年は主流となりそうですね。
お取り寄せやネットショッピングで贅沢チョコレートを楽しみながらも、
おうちではちょっとだけヘルシーに仕上げて。
アボカドとココアパウダーでブラウニーを作りました。
アボカドとは気付かない、チョコレートが入っていないとも気付かない!
おうちバレンタインはヘルシーにもできますね。
Recipe**
【材料】
アボカド 1/2個(熟れたもの)
生クリーム50g
きび砂糖 50g
純ココアパウダー 20g
薄力粉 30g
卵 1個
クルミ 20g
ドライクランベリー お好みで
【作り方】
1 アボカドをボールに入れ、潰して滑らかにする。
2 生クリーム・きび砂糖・溶き卵を加えて混ぜる。
純ココアパウダーを加え、さらに混ぜる。
3 薄力粉をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4 耐熱容器にクッキングシートをしき、クルミを入れる。
3を上から流し入れ、表面を平らにする。
5 オーブン予熱180度で30分焼く。
(20分経ったら、アルミホイルをかぶせる。)
熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
<バレンタインにオススメ簡単レシピ>
ぜひぜひ、お試しください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here