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外出自粛期間、なかなか買い物に行けなかったので、
冷凍庫にメインになるものがちょっとあると安心しましたよね。
保存の利く干し魚系は品切れしていることもあったので、鶏肉を常備していました。
むね肉、もも肉、手羽先。
必ず何か冷凍しておいて、何でも使えるように。
焼くだけでも美味しいので、鶏肉は便利。
ちょっと塩味や甘辛い味に飽きたら、カレー風味にも。
今回は手羽先をタンドリーチキン風に。
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Recipe**
【材料2人分】
手羽先 6本
A 無糖ヨーグルト 大さじ2
A トマトケチャップ 小さじ1
A カレー粉 小さじ1
Aパプリカパウダー 小さじ1
Aオリーブオイル 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A すりおろしにんにく 小さじ1/2
A すりおろししょうが 小さじ1/2
黒こしょう 少々
【作り方】
1 Aを合わせる。
2 Aと手羽先をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で20分以上置く。
3 ②を冷蔵庫から取り出し、魚焼きグリル(両面焼き)で13~15分ほど焼く。
4 お皿に盛り、黒こしょうをたっぷり挽いてできあがり。
手羽先レシピはこちらも♪
暑い日々が始まりましたね。
スパイスを使用して、食にも刺激をいただきます^^
今週も、頑張りましょう!
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