手羽先のタンドリーチキン風グリル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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外出自粛期間、なかなか買い物に行けなかったので、

冷凍庫にメインになるものがちょっとあると安心しましたよね。

 

 

保存の利く干し魚系は品切れしていることもあったので、鶏肉を常備していました。

むね肉、もも肉、手羽先。

 

必ず何か冷凍しておいて、何でも使えるように。

焼くだけでも美味しいので、鶏肉は便利。

 

ちょっと塩味や甘辛い味に飽きたら、カレー風味にも。

 

今回は手羽先をタンドリーチキン風に。

 

 

 

 

 

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Recipe**

 

【材料2人分】

手羽先 6本

A 無糖ヨーグルト 大さじ2

A トマトケチャップ 小さじ1

A カレー粉 小さじ1

Aパプリカパウダー 小さじ1

Aオリーブオイル 小さじ1

A 塩 小さじ1/2 

A すりおろしにんにく 小さじ1/2 

A すりおろししょうが 小さじ1/2 

黒こしょう 少々

 

 

【作り方】 

 

1 Aを合わせる。 

2 Aと手羽先をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で20分以上置く。 

3 ②を冷蔵庫から取り出し、魚焼きグリル(両面焼き)で13~15分ほど焼く。

4 お皿に盛り、黒こしょうをたっぷり挽いてできあがり。

 

 

手羽先レシピはこちらも♪

 

 

手羽先の生姜焼き

 

 

 

 

鶏手羽の白ワインマーマレード煮

 

 

 

 

暑い日々が始まりましたね。

 

スパイスを使用して、食にも刺激をいただきます^^

 

今週も、頑張りましょう!

 

 

 

 

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