Norikostyle
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ホットケーキミックスを買うと、数袋入っているので、連続してお菓子が作りたくなります。
冷凍もできるし、小さめサイズがちょうど良いマフィン。
以前、>>バナナマフィンを作った時に、チーズ入りのマフィンが作りたくなって。
甘いマフィンとはまた違う、大人のマフィン。
ブルーチーズの香りと、ピンクペパーの清涼感が病み付き。
チーズの穏やかな塩味とクルミの食感で、おつまみ用にも。
ホットケーキミックスとサラダ油を使用しているので、とっても簡単ですよ^^
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Recipe**
【マフィン型6個分】
卵 1個
サラダ油 大さじ3
牛乳 50ml
砂糖 40g
塩 ひとつまみ
ホットケーキミックス 200g
無塩クルミ 30g
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ) 20g
ピンクペパー 50粒ほど
【作り方】
1 ボールに卵とサラダ油を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2 牛乳を入れてさらに混ぜ、砂糖・塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
3 ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
無塩クルミを粗く砕いて入れ、生地全体を混ぜ合わせる。
4 ゴルゴンゾーラを12等分にする。
マフィン型に生地をスプーン1杯程度入れ、ゴルゴンゾーラを入れる。
さらにスプーン1杯ほど生地を入れ、トントンと空気を抜く。
上部にゴルゴンゾーラ・ピンクペパーを載せる。
(ゴルゴンゾーラを中と上部に分けて入れます。)
5 オーブン170度で25~30分焼く。
焼き上がり、またはラップで包んで数時間置いてしっとりしてからいただく。
フルーティーな赤ワインや、ピンクペパーの清涼感はロゼにも合います。
ピンクペパーの存在感で、白よりもロゼ・赤寄りです^^
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