Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
先日、アンザックビスケットをご紹介してから、
ちょっとハマっているので朝食やおやつ用に、プレーンと、デーツ入りも。
また思い出したかのように…食べたくなったものが。
オーストラリアのレストランで出逢ったミックススパイスの「デュカ」。
ミックスナッツと白胡麻、スパイスを撹拌して作るミックススパイスなのですが
最近はKALDIでも見掛けるようになりました。
香ばしいナッツとスパイスをパンにつけていただきます。。
オリーブオイルと一緒に。
オーストラリアでは、こちらもポピュラーのよう。
3年ほど前にレシピを書いています。
そんなデュカをフレンチトーストとチーズの上にのせて。
甘く作らないフレンチトーストにチーズをのせて、デュカをかけて。
香ばしくって、おすすめです。
出逢ったものや、思い出したもの。
本で読んだものや、教えてもらったもの。
実際、自分の手で作ってみると、自分仕様になるので面白いですよね。
私は組み合わせを考えることも好きです。
これとこれを合わせたら美味しそう♪
そんな中で、日々の料理を考えていたりします^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here