
濃厚ガトーショコラに、ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだクリームチーズをコーティングしました。
周りはフィルムを巻いています。
ショコラの苦味とクリームチーズ、ドライフルーツの酸味が絶妙なワインのための特製スイーツです。
断面図
真ん中にもクリームチーズを挟んだ層になっています。
甘さは「変わりベイク&バター」に比べれば控えめですが、濃厚ショコラとクリームチーズですので、しっかり食べ応えはあります。
「マリアージュ・ポイント」を意識してもらい、ワインと一緒に楽しんで頂くと、お口の中で、スイーツの濃厚「すぎる」部分をワインがスッキリ「洗い流して」くれます。
お一人では、一回で食べきれないかもしれませんので、少しずつ、スプーン等ですくってお楽しみください。
「スイーツ」感は「変わりベイク&バター」より控えめですので、アペリティフみたいに使ってもらっても美味しいですよ。