ショコラとクリームチーズについて | 京都より、お菓子とワインの世界

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スイーツ&ワインのイベント事業や、スイーツ&ワインのセット「La Pair(ラ・ペア)」をインターネットで販売しております。


濃厚ガトーショコラに、ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだクリームチーズをコーティングしました。
周りはフィルムを巻いています。

ショコラの苦味とクリームチーズ、ドライフルーツの酸味が絶妙なワインのための特製スイーツです。
断面図
真ん中にもクリームチーズを挟んだ層になっています。

甘さは「変わりベイク&バター」に比べれば控えめですが、濃厚ショコラとクリームチーズですので、しっかり食べ応えはあります。

「マリアージュ・ポイント」を意識してもらい、ワインと一緒に楽しんで頂くと、お口の中で、スイーツの濃厚「すぎる」部分をワインがスッキリ「洗い流して」くれます。

お一人では、一回で食べきれないかもしれませんので、少しずつ、スプーン等ですくってお楽しみください。

「スイーツ」感は「変わりベイク&バター」より控えめですので、アペリティフみたいに使ってもらっても美味しいですよ。

私はこんなふうに楽しむこともあります😊


★こちらのラ・ペア製作秘話はこの「京都より、お菓子とワインの世界」のブログに綴っております。


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林典子