こんばんわぁ~
今日は、東海地方も梅雨に入ったばかりだと言うのに・・・
台風の接近
温帯低気圧に変わったらしいけど・・・
とんでもない 暴風~
もぉ~飛ばされる勢い
ちょっと、旦那くんと食材の買い出しに行ったのに 散々でした
何人も、傘が壊れちゃってる人 見かけたよぉ~
っと、言う訳で・・・せっかく頑張って、芽を出してくれた コチラ
朝顔ちゃん
大丈夫かなぁ~
マンションで風の ゴーゴーって、音も怖いしっっ
やっぱり、自然災害は怖いね。
そんな感じで、身も心も温まろうって事で、今夜のご飯は・・・
サムゲタン風スープ
ポイントは・・・『風』ってトコだわね
味付けに使ったのは、コレだけ
ヤマキの、しょうが白湯 鍋つゆ です
この前のイベントで買ったモノで、にんにくバージョンと2瓶 100円
って事は、1瓶 50円デス
鍋つゆだけど、3倍濃縮だから 濃さを調節したら スープにもなるよっって 売り子さんから聞いたので試してみました
具は・・・
鶏モモ 1枚
とりつくね 6個
玉ねぎ
人参
白菜
ワカメ
星の麩
です
具は、冷蔵庫の残り物を 何でもかんでも入れちゃった感じで、片付くしイイ感じ
水餃子とか 入れてもイイかもぉ~
味見したところ・・・しょうがが利いてて 芯から温まる事間違いなしっっ!!
なんせ50円だしねぇ~
さて、旦那くんが帰ってきたら 晩御飯にしま~す