発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

🌟お知らせ

LINE@にて

「発酵ミートソースの作り方」を配信✨

LINE@へご登録がお済みでない方は、

■ご登録はこちらより↓↓↓

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f


 

油を制するものが、ダイエットを制す♡

 

わたしの開催している基礎講座では、

・インナービューティー基礎講座

・発酵ベーシック講座

油の知識を徹底的にお伝えします!

 

■講座受講前Before〜

「オリーブオイルって体にいいのかな...」

「種類があり過ぎてよくわからない」

「ダイエットに油は大敵」

「摂りすぎると太るイメージ」

「よくわからないから昔からサラダ油を使っている」

「亜麻仁油は美容にいいらしい」

 

大体このような意識で

油を使っている方が多いです。

 


油は、わたしたちのお肌や女性ホルモのバランスを整えてくれるなど、さまざまな調整役としてとても大切です!

だから、油を単に嫌煙するのではなく、それぞれの特徴を理解し、必要な油をどのように取り入れるのか!が油を味方につける秘訣です。

 

インナービューティーでは、

油を加熱調理では使用せず、

生の状態でいただきます!

油は酸化することで劣化するため、必要以上に加熱しないことが、ダイエットを叶えるの近道です❤️

 

座学では、オメガ3・6・9・飽和脂肪酸

油の効能・効果・種類を徹底的に学び、

1日どれぐらいの量を摂取すればよいか、

どんなことに気をつけて

油を購入すればいいかなどを、

丁寧にお伝えしていきます。

 

オリーブオイルが美容にいいらしいという

巷に溢れる情報を、浅い知識だけを頼りに

使っている方は要注意です!

 

食生活の基本はバランスよく

栄養素を取ることですが、油も同様!

いろんな脂肪酸をバランスよく摂ることが

ダイエットの強い味方になってくれます✨



 

■講座受講前After〜

「今まで浅い知識を頼りに、間違った油の使い方をしていたことに今日気がつけました!」

「アレルギー症状があるので、オメガ3脂肪酸を味方につけ、オメガ6脂肪酸の取り過ぎに気をつけます」

「市販のドレッシングを当たり前に買って当たり前に食べていましたが、これからは手作りしようと思えました」

「手作りドレッシングって難しいイメージでしたが、今日の実習で超簡単とわかったので、これからは作ります❤️」

「油の基礎知識を知れて、本当によかったです」

「この知識は一生使える財産です✨」と、

たった数時間で、この変化!

正しい知識を得ることは、

自分の体を想い・守り・大切にする、

何よりも強力な武器になってくれます。

 

生徒様へもお伝えしましたが、

知識があっても

使わなかったら無いのと一緒。

 

だから、大切なことは

毎日当たり前に続く当たり前の日常の中で

どんな風に活かしていくかです!



■本日の生徒様達から〜

「お仕事が休みの時に、手作りドレッシングのストックをたくさん作ります!」

「かぼちゃの豆腐マヨがめちゃくちゃ美味しかったので、必ずおうちでも作って食べます」

「油を購入する際、絞り方を確認したり、オメガ3脂肪酸は箱に入れて冷蔵庫保管します」と、

それぞれのアフトプット方法を

宣言くださったので、

あとは実行あるのみですね🥰

 

わたしの開催している基礎講座では、

こんな風にレッスンを開催しています。

 

座学ではテキストには載っていない、

書かれていないプラスαの生きた情報こそを

生徒様は待っているし、聞きたいことを

わたしは知っているから。

数年前までわたし自身も生徒だったからこそ、こここそが知りたかったこと!を意識した座学に拘って伝えています❤️

 

テキストや本には書かれていない、

先生がリアルに実践している

使える情報こそを聞きたくて、

わざわざレッスンへ

足を運んでくださるから。

 

今日も力の限り、

リアルに使える情報を

満載にレッスンをお届けしました。


インプットしたら、

アウトプットする予定までをしっかり立てて

レッスンが無事終了♡

毎回みなさま頭から湯気が出そうになります🤣

 

大切な生徒様達へ、

この想いが届いていますように💫



発酵ベーシック講座

12月開講日曜クラス募集開始!

 

こんな一生使える知識が身につく

大人気の発酵ベーシック講座

12月開講日曜クラスの募集が

LINE@を皮切りにスタートしております!

 

発酵ベーシック講座11期生

12月開講日曜クラス

■開催日時

10:00~14:00(4時間×5回=20時間)

第1回12月8日(日)

第2回1月05日(日)

第3回1月26日(日)

第4回2月16日(日)

第5回3月08日(日)

 

■レッスン料

100,000円(税別)

 

■お申し込みは

HPレッスン申込フォームより

http://noriko-tango.com

🌟ご検討くださる方へ詳しい資料をお送りいたしますので、申込フォームよちお気軽に問い合わせください😊

 

毎回あっという間に満席になりますので、

気になっている方は、

お見逃しありませんように。









🔶1dayレッスン募集状況🔶

ビューティースイーツ1dayレッスン

✳️9月21日(土)10:00~13:00 満席

✳️10月08日(火)10:00~13:00 満席

✳️10月12日(土)10:00~13:00 満席

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

【インナービューティー酒粕1dayレッスン】

✳️10月13日(日)10:00~13:00 満席

✳️10月22日(祝)10:00~13:00 残席1

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

 
🔶待望の「発酵ビューティーサロン」がオープン🔶

■発酵ビューティーサロンについて詳しくは↓↓↓

https://ameblo.jp/norik0000/entry-12446448063.html

■発酵ビューティーオンラインサロンご入会は↓↓↓

 https://norikotango.thebase.in/

 

🔶LINE@をご登録ください🔶

レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、LINE@へご登録いただいているみなさまへ行っております✨

ご登録はこちらをクリックください↓↓↓

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f

 

 

🔶Instagramご登録は🔶

https://instagram.com/norikotango/

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中です♡