発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

🌟お知らせ

大好評いただいておりますLINE@でのレシピ配信、今週水曜に「こってり濃厚、冷静ポタージュスープレシピ」をお届け予定です♡

LINE@へご登録がお済みでない方は、

■ご登録はこちらより↓↓↓

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f

 

 

発酵step up講座の卒業partyを開催!

無事に卒業を迎えられた生徒様達の

嬉し過ぎる人生レベルでの

劇的ビフォーアフターについてを、

3回に分けブログへ綴っております。

1記事でまとめると、凄まじい量なってしまうので♡

前回までのブログはこちら↓↓↓

【第1弾】苦しさや葛藤から解き放たれ、人と比べない自分で生きる喜びを得ることができた♡

【第2弾】発酵step up講座の受講は、わたしの人生において必然のできごとだった♡

 

最後にご紹介する生徒様との出会いは、

2018年1月に開催した

美腸プレート1dayレッスンでした!

 

当時はお話くださる声がとてもか細く、

包丁の使い方に自信が持てず、

玉ねぎを切っている際、

包丁で指を切ってしまうという

今となっては懐かしいアクシデントが

こちらの生徒様との出会いでした。

 

管理栄養士さんでいらっしゃり、

資格を活かしたお仕事をしている中で、

食事指導をしながらも、

お料理が作れない自分にどこか

もどかしさを抱えていらっしゃいました。

 

そして、自分自身も

仕事の忙しさを理由に

台所に立つことはほとんどなく、

仕事をしながら食べるスタバのスイーツが

食事になっており、

体重が2キロ増えたまま、

なかなか落ちずに悩んでいましたね。

 

こちらの生徒様は、

生徒様間にファンがいるほどに

素敵な女性へと成長くださり

自慢したいほど素敵な女性なのですが、

始まりはみなさんと一緒だったんですよ♡

 

2018年2月より、

発酵ベーシック講座での学びがスタートし、

インナービューティー基礎講座3期生として、

学びを深めてくださいました!

 

そして、2019年1月

発酵step up講座初回を迎えました✨

 

 

自分を大切にすることが身についた!

 

腸と身体が喜ぶごはんが作れるようになり、

レパートリーが増え、自信に繋がった!

 

・鶏ハムやローストポーク

・韓国料理

・発酵おせち

・仙台牛のビーフシチューなど

一見難易度が高そうなものばかりかと思いきや、どれも簡単で、驚きの連続でした♡

 

どれも絶品でお気に入りです!

 

座学でも根拠のある知識を深められたことで

自分を大切にすることが身につけられました!

 

 

我慢から解放されました!

 

基礎講座受講後は、

腸や身体に負担になってしまうものを

「我慢」していたのですが、

発酵step up講座へ進み、

腸や身体に優しい材料や調味料へシフト

しなくてもいいんだ!ということを学べ、

食べられる範囲がグンと広がり、

我慢から解放されたことは、

大きな喜びでした!

 

 

これでわたしは一生大丈夫と思える

安心感に包まれています♡

 

これでわたしは一生大丈夫と思える

安心感に包まれています♡

 

身体の内側が整っているという自信と、

身体に優しいお料理が作れる安心。

 

なりたい自分に合わせ、

何を選べば良いかを迷いなく判断できる

知識をつけたことで、

「この先わたしは一生大丈夫」

という安心感に包まれています♡

 

発酵step up講座を受講できて、

本当によかったです✨

 

 

私たちは幸せになるために生きている

 

座学や実習はもちろんですが、

典子さんに会うことで、

たくさんのパワーをもらっていました!

 

私たちは幸せになるために生きているだ!

という教えが、

何よりの道標となってくれました。

 

典子さんと出会えて、

幸せだなとつくづく思います。

 

沢山の愛情と幸せを与えてくださり、

ありがとうございました。

典子さんのような女性になれるよう、

わたしも成長していきます!

これからもよろしくお願いします♡と。

 

この愛の詰まったメッセージを

何度読み、何度涙したかわかりません🥺🥺🥺

 

出会ってくださって、

わたしのほうこそありがとうございます❤️

 

一人の女性として、

いつも尊敬しております。

 

7月末からスタートする、

インストラクター養成講座での

更なる成長進化を考えるだけで、

ニヤニヤが止まりません🥰

 

一年後の7月には、

肩を並べ、伝える側へと。

 

最強の右腕になってくださる未来が、

すぐそこに見えますね❤️

 

夢は目標に、

目標は計画に、

計画は予定に変え、

 

おもうがままの未来を

自分の手で叶えていきましょー

 

えいえいおー♡

 

発酵step up講座卒業を迎えた仲間たちの、

素晴らしい程の成長と変化について、

3シリーズに渡り

ブログへ綴らせていただきました。


【第1弾】苦しさや葛藤から解き放たれ、人と比べない自分で生きる喜びを得ることができた♡

【第2弾】発酵step up講座の受講は、わたしの人生において必然のできごとだった♡

 

最後までお付き合いくださったみなさま、

ありがとうございました♡

 

 
 
 
 

 

🔶1dayレッスン募集状況🔶

発酵和食1dayレッスン

✳️7月06日(土)10:00~13:00 満席

✳️7月11日(木)10:00~13:00 残席1

✳️7月15日(祝)10:00~13:00 残席1

✳️7月23日(火)10:00~13:00 

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

【インナービューティー美肌プレート1dayレッスン】

✳️7月04日(木)10:00~13:00 残席2

✳️7月25日(木)10:00~13:00 残席2

✳️7月28日(日)10:00~13:00 満席

🌟NEW日程

✳️8月11日(日)10:00~13:00 

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

体験会

✳️7月07日(日) 13:00~15:00

✳️7月10日(水) 10:00~12:00

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

 

🔶待望の「発酵ビューティーサロン」がオープン🔶

■発酵ビューティーサロンについて詳しくは↓↓↓

https://ameblo.jp/norik0000/entry-12446448063.html

■発酵ビューティーオンラインサロンご入会は↓↓↓

 https://norikotango.thebase.in/

 

🔶LINE@をご登録ください🔶

レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、LINE@へご登録いただいているみなさまへ行っております✨

ご登録はこちらをクリックください↓↓↓

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f

 

 

🔶Instagramご登録は🔶

https://instagram.com/norikotango/

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中です♡