発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

 

丹後典子です。

 

🔶お知らせ

大人気レッスン『食べる美容液!4種の手作り発酵調味料レッスン』の新日程募集開始!!!

✳️9月22日土曜10時〜13時 残席1名様

▪️レッスンのお申し込みは↓↓↓

http://noriko-tango.com/




週末は発酵step up講座1期生、第5回目のレッスン開催日でした✨

5回目レッスンテーマはズバリ

「米粉スイーツを、作り倒す」でした♡

【実習メニュー】

・米粉のかんたんスノーボール

・いちごのスノーボール

・チョコレートのスノーボール

・フロランタン

・簡単シンプルが一番!王道プレーンクッキー

・ふわっ、もちっ、極厚パンケーキ

・魔法の植物性、ホイップクリーム


全6種類の米粉スイーツだけを、徹底的に作り倒しました😊

 


レッスン開始からの全4時間、全ての時間を実習のみは初の試みであり、不安な気持ちも正直ありましたが、終わってみればご参加くださったみなさまから大好評で幕を閉じられました✨

「初の実習のみレッスンでしたが、あっという間の楽しい時間でした♡」「実習がたくさんでとっても楽しかったです♡」「米粉のお菓子を作るのは初めてだったので、食感が新鮮で、味も優しくて、とても美味しかったです」「米粉のスイーツがこんなにも違った風味になることに、感動しました‼︎!」「バターを使わなくても、美味しくて嬉しかったです」「素敵な時間をありがとうございました♡」「今日、ここにいれて、幸せです❤️」

まだまだたくさんの嬉しい感想を頂戴し、そしてみなまさの笑顔が溢れるレッスンに、私の方こそたくさんの喜びをいただきました。


 

初の試みである、実習オンリーレッスンは不安との背中合わせでもありました。けれどそんな時ほど、ご参加くださるみなさまが求めてくださることは何なのか⁉︎を突き詰めると、「米粉スイーツを作り倒す」が私の答えでした😊

ご参加くださった生徒様達の笑顔が、何よりものわたしのご褒美です。



人は自分が本心から「美味しい」と実感するからこそ、大切な人へもそれを伝えたいと願うものです。

だからこそ、私の使命はご参加くださるみなさまを「美味しい」で満たすことだと。

自分自身が「美味しい」で満たされるからこそ、大切な人へも作りたいと想える!と、私は信じています♡






🎗講座一覧🎗

【4種の手作り発酵調味料1day講座

✳︎9月22日土曜10:00〜13:00(3時間)残席1

■レッスンのお申し込みはこちらから↓↓↓

http://noriko-tango.com/

IBD基礎プログラム通学コース仙台校

<全8回講座>

■レッスン日時 残席1

■9月入会日曜コース開催予定日程

🔸第1回目:9月23日(日)10時~13時

🔸第2回目:10月21日(日)10時~13時

🔸第3回目:11月4日(日)10時~13時

🔸第4回目:11月11日(日)10時~13時

🔸第5回目:11月26日(日)10時~13時

🔸第6回目:12月9日(日)10時~13時

🔸第7回目:12月23日(日)10時~13時

🔸第8回目:1月13日(日)10時〜13時

■レッスンのお申し込みはこちら↓↓↓

https://pro.form-mailer.jp/fms/f261b7fd136459

 🎀Instagram

https://instagram.com/norikotango/

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中です( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡