またまた、だーりんのレシピです。
カリフラワーが安かったので買ってきた時に作ってみました。
いっぱい食べられます。
それに簡単!おいしい!

材料 4人分
ごま油 大さじ3
カリフラワー 600g
エシャロット 2ヶ
マスタードシード 大さじ1
にんにく 1かけ
カレー粉 大さじ1
ターメリック 小さじ1
生姜 小さじ1/2
トマトソース 250g
ヨーグルト 15CL
しょうゆ 大さじ2
小麦粉 小さじ1
フレッシュコリアンダー 1つかみ
塩・胡椒 適宜
スライスアーモンド 50g
トマト 2ヶ

作り方
1) 事前にカリフラワーは洗い、小房に分けておく。かるく茹でておく
2) なべに油を入れて熱し、マスタードシードを入れて1分加熱する。
   そこにみじん切りにしたにんにくとエシャロットを加え、1分加熱。
3) カリフラワーを加え、4分炒める。
4) カレー粉、ターメリック、トマトソース、20ccの水、醤油を加える。
   沸騰したら弱火にし、20分煮込む。
5) 塩・胡椒で味を調える。
6) 小麦粉とヨーグルトを混ぜて加え、よくかき混ぜて火を止める。
7) 盛り付ける直前に、コリアンダー、アーモンド、スライスしたトマトを乗せる。

写真撮り忘れてしまいました。
調理時間は大体30分ぐらいです。


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