ちらし寿司の具、何が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
だってさ、ちらし寿司でしょ?
なんの具って言われても...
みんな好きだよ
昨夜は、なんだか風邪が強すぎて、
うるさくて眠れなかった
おかげで寝不足
しかも、半分起きてる感覚あるのに、夢見てる
しかも、ちゃんと夢だと自覚してる
あぁ~夢見てるなぁ... って
体がぽやぽやしてる
こんな日は気を付けなきゃ
しかも、今日は朝から強風&暑い
そして、真っ白なレンズ雲
311のあの朝を思い出す
あの日は朝から強烈だったから
忘れない
最近、毎日ホームベーカリーで
食パンを焼いている
σ(´・д・`)は基本的にリッチパンを焼くんだが
昨夜はリーンパンを焼いてみた
うん、フランスパン
スッゴいふわっふわで皮はもっちもちのパリッパリ
ちょっとトースターで焼くとサクッサク
めっちゃ美味しかったのに、家族からは大不評
フランスパンにするなら、バケットタイプにしてくれと
食パン型だと食べ方に困るらしい
味は賛否両論
いつものフワッとミルク感たっぷりなリッチパンがお気に入り
このフランスパンのもっちり感と小麦本来の味を楽しめる
まぁ、いいとこ取りできるように
改良してみよう
そっから、パンを勉強するぞ
あ、ちなみにレシピ公開
リスドオル 275グラム
塩 5グラム
バター 5グラム
冷水 210㏄
ドライイースト 3グラム
これで、約六時間半です