私がよく読むブロガーさんのちきぽんさん
幸せいっぱいの料理ブログを書いています
あこがれちゃうな~
そんなちきぽんさんのブログより
柿のバターケーキを作ってみました
型はクグロフ型がないので、私はパウンド型で作ってます
しっとりこっくりとろりんな柿のバターケーキが出来上がりましたよ
まずは生地を流し込んだところ
第一段階の成焼
焼き色がかなりついたので、アルミをかぶせます
第二段階の成焼
しっかり焼けて型から離れています
焼き上がり
香りがすばらしい
ん~いいかおり
カットしたところ
これは柿が下に沈んでしまいました
が、他のカット面にはちゃんと均等に柿が入ってました
バターの風味
柿のとろりんな感じ
とっても美味しかったです