前の記事
閉店間際のクリスタル・ワールドさんにぎりぎり滑り込んだ後は、すっかり夜なので移動中に見かけた、牛カツ専門店の勝牛さんでご飯を食べましたよ(^O^)/
牛カツ専門店 京都勝牛 先斗町本店
せっかくなので特撰黒毛和牛サーロインにした
ソース以外にもわさび醤油や山椒塩、和風カレーつけ汁などがあり食べ方色々。生卵とめんつゆですき焼き風にも出来る。
牛なのでしっかり火を入れなくてもいいから赤い
初めて牛カツを食べたけど、豚カツと比べて細切りだなと思ったら、あまり歯切れが良くないのでその細さなんですね。身もふたもない言い方をすれば、サクサクの衣の付いたローストビーフという感じ。新感覚ですw