タラチャンジャ@498+tax
 
 
国内製造のチャンジャです。
冷凍コーナーで発見しました。
 
 
ボウルに出してみました。
 
 
コリコリっとしたマダラの胃袋が甘くて辛いたれに絡んでいます。
そして、甘からっ!美味し!と思った次の瞬間、舌に唐辛子が貼りついてスクリューパンチを食らわせてきます。辛いです。
 
『チャンジャ+ネギ』
 
 
そのままだと辛かったので、ネットで見つけたレシピをを参考にごま油と長ネギを混ぜて辛みを和らげました。
 
葱のシャクシャク感がごま油でマイルドになったチャンジャと合わさっておつまみ感覚の食べやすい味になりました。焼き海苔で巻いても美味しかったです。
 
翌朝は卵かけご飯で…。
葱入りチャンジャと生卵をご飯の上にドーン!お醤油たらーり、です。
 
 
ピリ辛とまったりがお米に絡んで美味しかったです。
目先が変わった味になったのも良かったですし、何より食べた感があるので、これ一皿でも安上がりランチになるのが嬉しかったです。