こんばんは
春巻き
肉なし青椒肉絲
小松菜としらすのサラダ
シチュー
ごはん
でした
久しぶりの(に感じる)平日休み
嬉しすぎて春巻き作りました
手作りの春巻きを揚げるのがすごく苦手で滅多に食卓に出てこないのですが、手作り春巻きはやっぱり美味しいので時々頑張りたくなります😅
まずは過去の失敗を振り返る
(真面目デス)
今日の具材はこんな感じ![]()
豚ひき肉、たけのこ、えのき、小松菜、にんじん![]()
過去ブログを見ながら味付け![]()
水分が出ないように今日は米粉をまぶしてから冷ましました![]()
ここ重要
完全に冷めてから中に空気が入らないようにキツキツに巻いて低温で揚げ焼き![]()
爆発する事なく(笑)過去1上手に揚げられた〜![]()
めっちゃうれしい〜![]()
皮がパリッパリで感動しながら食べました🥹笑
また作ろう!!!って思えた🤣
余ったたけのこはピーマンとにんじんとオイスターソースで炒めて青椒肉絲風に![]()
子供たちに好評でした![]()
小松菜としらすのサラダ
食べるだけで健康になる気がしています![]()
ほんと大好き、このサラダ![]()
シチュー
シチューのルーがなかったので
ルー不要のこのレシピを参考に作っています











