こんばんはニコニコ


花夜ごはん花


春巻き
肉なし青椒肉絲
小松菜としらすのサラダ
シチュー
ごはん



でしたラブラブ




久しぶりの(に感じる)平日休みキラキラ
嬉しすぎて春巻き作りました笑

手作りの春巻きを揚げるのがすごく苦手で滅多に食卓に出てこないのですが、手作り春巻きはやっぱり美味しいので時々頑張りたくなります😅



まずは過去の失敗を振り返るメガネ
(真面目デス)





今日の具材はこんな感じ酔っ払い

豚ひき肉、たけのこ、えのき、小松菜、にんじん指差し




過去ブログを見ながら味付け気づき

水分が出ないように今日は米粉をまぶしてから冷ましましたニコニコ




注意ここ重要注意完全に冷めてから中に空気が入らないようにキツキツに巻いて低温で揚げ焼き気づき










爆発する事なく(笑)過去1上手に揚げられた〜拍手

めっちゃうれしい〜ラブラブ




皮がパリッパリで感動しながら食べました🥹笑




また作ろう!!!って思えた🤣









余ったたけのこはピーマンとにんじんとオイスターソースで炒めて青椒肉絲風指差し



子供たちに好評でしたルンルン






小松菜としらすのサラダ


食べるだけで健康になる気がしていますラブ

ほんと大好き、このサラダチュー





シチュー



シチューのルーがなかったので
ルー不要のこのレシピを参考に作っていますウインク











久しぶりにごはん作り頑張ったなぁ〜って感じ笑い泣き笑い泣き笑い泣き




毎日は頑張れませーん笑い泣き