水なすと包近の桃♪ | のぴじゅんのブログ
今年も「包近の桃」が
まだ完全に熟してなくて8割は
固くてカチカチなんですがそれでも
泉州の水ナスも頂きました
一番美味しいです。
今日は浅漬けの素で簡単浅漬けに
ヘタを切ったら
切り目を入れます。
手で半分に割るとナスのおしり
あたりにじゅわっ~と水分が出てきます。
このままでも充分美味しいです♪
ナスをビニール袋に入れ浅漬けの素を
入れたら空気を抜いて冷蔵庫へ。
水ナスの浅漬け完成~
冷たくてあっさりしているので
暑くて食欲が無い時でも無限に
包近の桃
桃は普通10~14度の糖度があり
ますが包近の桃は20~25度を
越える物もあるとか
世界一甘い桃としてギネスブックに
登録されています
まだ固いかなぁ。。
?
と思いつつ一番熟した物を切ってみました。
果汁たっぷりです
それからさっき頂いたきゅうり
この夏、本当にたくさんきゅうりを
頂きます!
なかにはアルファベットみたいで
こちらは加賀きゅうり?
きみどり色で太くて大きいです