オープンキャンパス@東京製菓学校 | ココナッツミルク流星群 ~JKボクサー☆篠原光~

オープンキャンパス@東京製菓学校

 
 今日は朝から愛海と一緒に、高田馬場の東京製菓学校の、オープンキャンパスへ行きました。
 飴細工や、チャコレート細工など、目で楽しめるお菓子の作品が、たくさん飾られていました。
 
 私たちは、和菓子コースを体験しました。
 
 
 作ったのは、ほうじ茶豆乳ぷりんと、うちわ(練切製)でした。
 先生の作り方を真似したのに、全然うまくいきませんでした(^^;
 でも、おいしくでき、作業も楽しくできました。
 
 
 製菓学校には、洋菓子コースや製パンコースがあり、次はそちらも挑戦してみたいです。
 
 
ランキングで一位になりたいです。
↓ 応援クリックをしてもらうとうれしいです。↓
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑
 
 
 一日じゅう、お菓子作りを体験して楽しかったです。
 夜ごはんは、新大久保のホシギ2羽チキンへ行きました。
 タッカンジョンと、トッポギを注文しました。
 久しぶりに韓国料理を食べ、すごくおいしかったです。
 愛海が辛いのが得意で、びっくりしました。
 
 帰りに、所沢駅で、バイト帰りの優羽と会い、一緒に帰ってきました。
 夏休みは、二人とも忙しいので、暇になったら遊びに行こうと約束しました。
 
 
 では、おやすみなさい。