#13 クリーム!クリーム!専業主婦!
昨日のクリーム系ケーキが食べたい衝動がまだ消えずで、植物性のカスタードクリームを作ってみたよ☆
メープルシロップがなかったので、蜂蜜にしたら味にパンチが足りない感じに
でもね~ピンと来て添えた天津甘栗がいい仕事してくれた
でもまだ、なんだか満たされたなくて(笑)スーパーに行く機会があったんで、植物性ホイップを買ってしまった。
今朝、坊やが、イチゴのケーキたべたーい!と寝言で叫んでいたので、それにかこつけて、即席でケーキを作ることに
マッハで作って、途中、坊やが皿を割ったりという事件もあったりで、あんまり凝った感じには出来なかったけど、
えいやっと作った割りには、なかなか~
植物性でも、もう少しリッチな感じにできるなあという手応えを感じた☆
やってみるって大事だな
他にも、今日は、ポリ袋にホシノ天然酵母パンを仕込んだり、保存食の本を読んだり、なんだか楽しい一日だったなあ
手作りって楽しいね~
専業主婦、結構向いているんじゃなかろうか、わたし
このまま仕事復帰しなくてもいいかも~と思ったり
風邪でも なんでも
心配事とかマストの仕事を抱えずに
一人の時間を持てるってサイコー
iPhoneから送信