すし匠 | 秋田川反 優楽里ママ(非)日常。思い切って「ツマラナイ女」になろう。
2019年04月20日(土) 13時48分02秒

すし匠

テーマ:お食事お酒(夜)
 
 
 
お邪魔してきました、すし匠さん。
 
毎度痛風になっても良いと思っちゃうんですがもちろんなりたくありません。
 
死ぬまで美味しいもの食べたいもんっ!
 
 
開店18:00バッチリにお邪魔しました。
 
なんだか急がせてしまって申し訳ありません。
 
 
アラの子どもだそうです。
 
 
秋田産のヒラメ
 
 
ミル貝を塩コショウで。
 
 
富山の白海老の上には大間産の雲丹。
 
あわわ、贅沢!
 
 
26日熟成の大トロの漬けと生の漬け、二枚。
 
(生の漬けってなんかおかしいな、私w)
 
 
江戸前のサヨリ
 
 
タイラ貝醤油漬け
 
上に乗ってるのは肝ではなくて海苔です。
 
風味豊か。
 
 
 
ホワイトアスパラ
 
 
千葉産の初鰹。
 
手前が和辛子で奥が行者にんにくの醤油漬けを乗せたもの
 
 
富山のホタルイカ
 
 
 
金目鯛の皮目。
 
こちらは握りじゃなくて乗せただけだそうです。
 
いい塩梅とはこの事で本当、金目鯛の脂とお塩がパラダイス
 
 
ほたてヒモ
 
 
ぴっかぴかでトゥルットゥルのホタテの肝。
 
もう日本酒ホイホイ(笑)
 
 
秋田産 真蛸
 
 
天然ほたて磯辺巻き
 
 
大好きなガリ
 
 
秋田産 ノドグロ
 
 
あん肝の握り!
 
 
 
江戸前スミイカ
 
 
煮はまぐり
 
 
 
 
海老!
 
 
すし匠と言えばオハギ!
 
今日はマグロの中落ち、いぶりがっこ、ネギ。
 
 
雲丹ぃぃぃぃ。
 
うふ、おかわりしちゃった❤
 
 
 
今回も幸せな時を過ごさせて頂きました。
 
次回も早く訪れますように❤

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