2016年東神楽産みつばの栽培 | 唯一無二のアメカジファーマーByののせファーム

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一度食べたら忘れられない、ななつぼし絶賛発売中!!!

こんにちは、ののせファームです。


当ファームでは年末に出荷するみつばの栽培が始まっています。


今の所、綺麗に出揃いました。みつばって言われないと何の芽がわかりませんよね照れ
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11月中旬頃まで、ハウスのビニールを架けずに栽培して、大きく育ったみつばを一度綺麗に刈り取り、ビニール&灯油ストーブにより加温して、12月20日頃から出荷します。シャキシャキ感がたまらない刈りみつばです。
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御節やお雑煮には欠かせない、日本のハーブをお楽しみに〜個人的にはみつばのおひたしが好きです。


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これは、インスタでフォローさせてもらってる方から教えてもらった、みつばの利用法。

ののせ米+おかか+醤油(塩はお好みで)を混ぜる

もしくは

ののせ米+ゆかり+塩昆布を混ぜる
フライパンを温めてこのおにぎりを焼き色が付くまで焼く、焼き色が付いたら醤油+みりんのタレをかけてさらに両面焼く。(焦付きに注意。)

だし汁は白だしを薄めて火にかけたもの。
仕上げにみつばのおひたしとワサビをのせて完成。


いかがですか?とても美味しいです!是非、ののせ米とのコラボをお楽しみ頂きたい。二日酔いにも優しい食事です。