小ねぎ皮剥き作業。 | 唯一無二のアメカジファーマーByののせファーム

唯一無二のアメカジファーマーByののせファーム

一度食べたら忘れられない、ななつぼし絶賛発売中!!!

今晩は、東神楽町で美味しいナナツボシを生産する野々瀬ファームです。

今日は当ファームの主力野菜である小ネギのコンプレッサー作業の動画のご紹介です。
YOU TUBEに投稿した画像になります。動画左上小ねぎコンプレッサー作業(ののせファーム)の文字ををクリックすると大きい動画がご覧頂けます。まずは、根っこを揃えます。



このセンサーが反応し、エアーと水が同時噴射して皮を剥きます。吸い込む力が凄いので背筋使うんです(゜-゜)
{FF253CD4-3754-43C3-A71E-5C8429AC16FC:01}

小ねぎの状況を見ながら、エアーの圧を変えます。変えないと綺麗に剥けなかったり、切れたりします。
{791022ED-58FA-4B50-87CB-526EDAC6614F:01}
今日は9時間半この作業をやりました合格

ののせファーム