作り置き
簡単なものばかり
色々な種類のキノコ類を
グリルで焼く。
そのまま食べてもいいし
お味噌汁に入れたり
サラダのトッピングに
プラスしたり色々使えるよ
カボチャ
丸ごと炊飯器に入れて
お水100cc~200cc入れ
普通に炊く
炊けてから種とワタを取る
柔らかく出来るので
必要な分を
そのまま食べても皮ごとでも食べられるし
つぶしてサラダにしたり
スープにしたり
スイーツにも
ほうれん草、小松菜、青梗菜、モヤシなど
葉物野菜を塩ゆでして
塩、すりゴマ、ゴマ油で味付けした
ナムル
どれも簡単に出来て
アレンジ出来るので
作って冷蔵庫に入ってると
便利です
ダイエットご飯としても
おすすめです