【F&D】『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』、食べた感想を教えて! ブログネタ:【F&D】『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』、食べた感想を教えて! 参加中

Ameba Meister Food&Drink フェア

に参加しました

ロッテの『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』
チョコレートで生きた乳酸菌が
摂ることが出来るようになったことを知ってる方も多いかも

実は、食事を通じて生きた乳酸菌をとっても、
強力な胃酸に阻まれて、多くは腸に届く前に死滅しちゃうんだって。
 

ところが『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』は、ロッテさん独自の技術
をもって、生きた乳酸菌をチョコで守ることで、
生きたまま100倍届けることができるようになったらしいね。

凄いこと。




ちょっとボケボケ

ののちゃんらしいね






色んな種類があるのね





 
商品のポイント
は3つ

1試験管内人工胃液試験にて、乳酸菌をチョコで
包んだ物と包んでいない物を比較した場合、
チョコで包んだ物のほうが乳酸菌の生存数が100倍以上。

 

2チョコレートだから「いつでも」「どこでも」美味しく摂れる。
常温で保存可能のため、オフィスや外出先などでも
気軽に食べることが出来る。

 

3チョコレートなので長期保存が可能
 今までの乳酸菌製品などとは違い、長期保存が可能!
 食べたいときに、ご自身のタイミングで。


ということで

便利だよね。

手軽に健康的に どこでもだしね







ロッテ スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ
ロッテ