美味しかった松葉ガニ。 | NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
2012-11-25 02:24:11

美味しかった松葉ガニ。

テーマ:おいしいもの
いただいた先日の松葉ガニ。

$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


どうしようかいろいろ悩んだ末、
家族4人で、たっぷりと全て茹でていただくことにしました。
(ちなみに昨年は半分は茹で、半分は焼きました)


大きな鍋でないと、茹でるのが大変です。

1杯ずつ、茹でました。

美しいオレンジ色。


$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


茹でている時から、すでにかぐわしい香りが漂います。


ズーム。
$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


包丁で切れ目を入れる前準備がちょっと手間がかかりますが、
本当に甘くすばらしく香り高く美味しいかにでした。


食べるのに一生懸命で、みそもたっぷり入っていましたが、
写真を撮る間もありませんでしたあせる


東京では滅多にお目にかかる事のない、松葉ガニ。
見つけることができたら、そして買うことが出来る値段だったら、
何度でも冬の間いただきたい・・・です。

鳥取のMさん、本当にありがとうございました!!


高橋 典子

nonnonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス