栄進丸さんのれんこ鯛で、ひとくちお寿司・柿の葉巻き。 | NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
2011-06-11 01:42:39

栄進丸さんのれんこ鯛で、ひとくちお寿司・柿の葉巻き。

テーマ:cooking class
鳥取から届いた、ぴっかぴかアップのれんこ鯛。
いつもの、栄進丸さんの広岩船長にお願いしたものです。

この鯛うお座を見て、ぜひ作りたいと思ったのがこれです。


三枚におろして、
昆布締めにして、

薬味をたっぷり入れた酢飯と合わせて、
柿の葉でくるりと巻きましたニコニコ

初夏のさわやかなテーブルに。


$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


開けてみると・・・

$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


今日は5人のcooking salonでしたので、
こんな風に盛りつけを。
$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ

緑の葉の形の、京都の生麩も軽く揚げて、添えました。

皆さんに、大好評でしたチョキ
こんな新鮮なすばらしいお魚・・大切にいただかなければ。

今の季節、柿の葉も、緑がとても美しいです。

高橋 典子

nonnonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス