真鯛とスナップえんどうのハイカラ和え。 | NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
2011-04-24 01:07:53

真鯛とスナップえんどうのハイカラ和え。

テーマ:レシピ
今が旬のスナップえんどうと、真鯛。

これを、先日好評だった

京都の白みそとマヨネーズ、少しの粉山椒で和えました。

$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


真鯛は、栄進丸さんの鯛・・最後の最後です。
皮付きのまま細く切って、
さっと湯引きします。

色よく塩ゆでしたスナップえんどうを斜めに2つに切り、
合わせたれで、鯛とさっと会えればでき上がり。

春らしく、おいしい一品になりました。


高橋 典子

nonnonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス