栄進丸の赤いかでお料理その2。 | NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
2010-12-20 23:38:48

栄進丸の赤いかでお料理その2。

テーマ:レシピ
先日さばいた、栄進丸さんの巨大な赤いか。

これを、軽くあぶってお刺身にすると、
さらに甘みがまして美味しいと言うことだったので、

表面に薄く切れ込みを入れて、軽くあぶった赤いかを、
サラダ仕立てにしてみました。

本当です叫び
生よりも、さらに、甘み・旨味が強くなって、
美味しいにひひ

$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ

ドレッシングは、今月のNONNON cooking salonでつくった、
特製野菜たっぷりのドレッシングです。
人参、玉ねぎをたっぷりと。

大きな赤いか、部位によって、いろいろ食べ方があって
本当に楽しむことができます。


高橋 典子


nonnonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス