栄進丸さんの「おまかせセット・底引き網版」その3 | NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
2010-06-16 18:24:30

栄進丸さんの「おまかせセット・底引き網版」その3

テーマ:おいしいもの
こんにちは!
更新が遅くなってしまい、
すみません・・あせる

この前の、大きなまとうだい、
覚えてますか??

これですビックリマーク

$高橋典子のブログ-きれいなまとうだい
今回は、いろいろなテイストのお料理を出したかったので、
これを中華風のお刺身にしました。
たっぷりの細く切った野菜の上に、おろした鯛を。
その上にたっぷりの薬味と
ワンタンの皮を細く切ってあげたものと、
くだいたナッツをかけて、
特製のたれで。

$高橋典子のブログ-きれいなたいさしみ

ちょ、ちょっと

というか、

とっても・・・

写真のできが悪くて、(というか、ぶれてます)
すみませんしょぼん

次は、これ、

$高橋典子のブログ-だしで取ったスープ
たいなどのあらで、上品に取ったスープを、
グリーンピースのポタージュにしました。
キンキンに冷たくして・・ちょっと和風に盛りつけました。
この漆の器は、わたしの大切なもの。

次は、あれをつかって

$高橋典子のブログ-えい

そうです。初挑戦のエイ。
両脇の「ひれ』の部分だけを使います。
中央の尾や内臓は食べられないので、注意します。
ぬめりを取って、小麦粉とイーストであわせた衣を付けて、フリットに。

$高橋典子のブログ-エイのふりっと
衣がさくっと揚がり、みなさんに喜んでいただけました音譜

本当に、こんなに新鮮なお魚を、穫れた翌日にいただけるなんて、
ありがたいことです。
ぜひぜひ皆さんも
栄進丸さん
のお魚を、ぜひ召し上がってみてください。
広岩船長、ありがとうございます!
これから、梅雨で漁も大変かと思いますが、どうぞお気をつけ下さいませ。

高橋 典子

nonnonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス