パン! | ひなた日記

ひなた日記

月のひなたの日常を伝える日記。
のんびーり、ゆるーくやっていきます


テーマ:

毎日パンを焼いてますがやっぱりもっともっと美味しいパンを焼きたい!


ので色んなパン屋さんの本を読んだり専門書を買ったりするのですがこの365日の本がとても面白くて今日はこちらから食パン生地のレシピを自分なりにして更に載ってたピスタチオとクランベリーのパンを焼いてみました!




見た目は全然違うしちょっと切ない感じなんですけどめっちゃくちゃ美味しい生地になったのでぜひぜひ召し上がってみてほしいです!

サンドイッチでパンはちょっとお休みしようと思ったけどそんなの無理でした

今日もパンの本を買いました

完全に買い過ぎです


今日もパントークをさせてもらったらうちはまだまだ知らないことばかりなのでとりあえず理論を勉強したいと思います


あーもっと美味しくなっちゃう〜!!


しかしこのところうちのパンのうまさが伝わったのかランチのプレートでパンを選ぶ方が非常に多くお米が余る…

お米を減らしてパンの種類を増やそうかしら、どうしようかしら

悩みますわね


ベーグルが乗ってると喜ぶ方が多いのですが不意に乗る食パンはレアなので聞いたときにやめずにそのままパンを貫き通してほしい!笑


さぁさぁ勉強しますね

のっちさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス