りんご | ひなた日記

ひなた日記

月のひなたの日常を伝える日記。
のんびーり、ゆるーくやっていきます


テーマ:



お久しぶりです、パンケーキ!!

以前、原田知世さんのくちなしの丘という曲にインスパイアされて作ったりんごのアントルメ…



美味しいんですけどとても濃厚でこれはパンに合わせたい…うんうん

と、思ってたのでやってみました!

うんうん

もう、間違いなかったです、やはり!

りんごの酸味と白ワインの香り、アングレーズソースと天然酵母パンケーキのもちもち、そしてカリッとグラノーラ…


ひゅー💞

昨日、drawingのクリスマス氷を食べさせてもらってそれはもうもう激ウマで(今日からやってるのかな?)そこにもアングレーズソースがかかってて卵白の処理が大変ですよね〜なんて言ってたら今日、自分が作らなきゃとなって笑えました

明日から卵白たくさん食べたいと思います😂

なかなか数が仕込めないので毎度パンケーキお断りしてしまうことがあって心苦しいです、すみません🙇
急に思いつくので酵母が…

来週から安定して出せたら…と、思ってます( ^ω^ )

のっちさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス