こんばんはお月様

本日もご覧下さりありがとうございますちゅー









昨日東京から帰省した友人と、2年ぶりの再開ランチをしてきました~






場所は1ヶ月前から予約してた、こちらの新地のビル3階にあるお店









大人気フレンチグランシャンさん!

ずーっと行ってみたかった念願のお店。


お江戸より帰阪の為、舌の肥えてる友人をイケてないお店に連れていくわけにはいきません!


こちら、人気のある上、金、土曜のみのランチ営業の為、なかなか予約が取れないお店。


ミシュラン★の名店、ディファランスの藤本シェフにオススメのお店ないですか?とうかがうと、グランシャンをオススメして下さいました!


飲食店で他のお店の事聞くなんて…。


でも同業者の方のオススメってほんと間違い無いので、いつも参考にさせてもらっております。







お店はカウンター8席のみの落ち着いた空間。

もちろんこの日も満席







テーブルセッティングも落ち着いてて素敵









この日のメニューです。









まずは豚肉のリエット

一口目からこの先の期待度が膨らむ1品ルンルン








カリフラワーのスープ イカのパスタ仕立て

月並みですが、すんごい美味しいとしか言えない…








パンはお馴染みパンデュースグッ

この辺りのレストランはパンデュースさんのパン多いですね、やはり。

3つも食べた…







サワラのポアレ 高知産のフルーツトマト








鰆が春の訪れを感じさせてくれます!

和食でも洋食でも鰆って合うな~








ウズラです。塩コショウでsimpleに焼いてます。

ウズラの中に、なんとフォアグラがたっぷり入ってます~

大好きなフォアグラのソテーも添えてあり、大満足ニヤニヤ







クスクスと白ミルガイ、ハマグリエスカルゴバター、ホタテのアスパラガスソース

貝三昧の一皿!最高OK







ビゴール豚のヴァンルージュソース
ニュージーランド産子羊の盛り合わせ

こちらはお肉をチョイス出来たのですが、友人と一つずつチョイスすると、半々にして盛り合わせましょうか?と嬉しいサービスをデレデレ

女子(オバハン)は、少しずつ色々頂けるのが一番嬉しい~。

どちらのお肉も美味しすぎて、子羊は骨までしゃぶってしまった~。この骨の周りってなんでこんなに美味しいの?







オレンジのクレームブリュレトリュフアイスクリームとフィナンシェ








更にポンポンショコラという焼き菓子も来ました~

ど、ど、どどんだけ~

たっぷり過ぎるデザートの盛り合わせルンルン







このコースがなんと!
4500円+税

驚きのコスパ…
しかも2900円のコースもあり!






シェフもめっちゃ腰の低いお方で、お人柄の良さが全面に表れてました。

新地でやってるとは思えないくらい(別に新地の料理人が偉そうとかでは無いけど)?謙虚で素敵なお人柄!








味、内容、コスパ、居心地の良さ等々全ての面において

100点うずまき






必ずまた行きますね!








↓お店情報
グランシャン
06-6344-7111
大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル 3F
食べログリンク







では引き続きよい休日をハート









non