『 fried dumplings 』
『くわまんのシュフ(主夫)の一品』
先日作った皆んな大好きな焼き餃子の作り方です🥟
マンズマンズワールド
まんずは餃子の具を作っていくよ
簡単なので皆さんもチャレンジしてね❣️
作り方
豚の赤身のひき肉・豚の粗挽き肉
白菜・新玉ねぎ・ニラをみじん切り
卵黄2個・片栗粉・胡麻油・香味ベースト
生姜のすりおろし
鶏ガラスープの素・カマダの出汁醤油
全てをよく練り混ぜ合わせます
混ぜたらラップをして冷蔵庫でグッドナイトベイビー
具を寝かせてグー👍🏻
お腹もグーグー鳴っている🤣
寝かせた具がよく馴染んでるでしょう
果報は寝て待て!何ちゃって
二つにたたんで具を包む
めちゃくちゃ美味しいです
具もしっかり詰まってます
だから包む時に少し破けちゃったんだけど😆
こんな形に並べて強火で焼き始めるよ
その後水をコップ一杯ほど入れ蓋をして焼く
水が少なくなったら胡麻油を
フライパンのヘリに軽く回し入れ
あたしゃ昔から醤油&ラー油で食べます
すいません…じゃなく
酢は入れません😝
皆さんは何をつける派ですか?