『 晩御飯 』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba
皆さん今晩和の心掛け
NACK5FBWの収録終わりました
娘ちゃんに何か食べに行く?と訊いたら
家で食べたいと言うので作りました
ピーマンの肉詰めのリクエスト
ギョーザ!参ったか😝あは!
炊き立て御飯とタニタ食堂の味噌を使った味噌汁
豚挽肉にニンニクのみじん切りと長ネギのみじん切り
黒胡椒&塩 しょうがっ粉にごま油で練り上げる
これ便利だよ\(^o^)/粉末生姜粉です
ピーマンを半分にカットして種を取り除き
中に片栗粉を塗り具を詰める
我が家は米油を使ってまする
ピーマンの肉詰めの部分から
弱火でじっくり焼いていく
きつね色になったらひっくり返しましょう
ピーマンにも焼きが入ったら出来上がり
浅くて広めのフライパンに餃子を並べる
小麦粉を水に時フライパンに入れ蒸し焼いていく
フライパンのふちの周りにごま油を垂らす
水分を飛ばし見た目がこんな風になっらOK
ピーマンの肉詰めマイウー!
何もつけなくても味はついてるけど
好きな調味料で食べましょう
娘ちゃんはポン酢で食べてたよ
私は餃子のタレで食べました(^_-)-☆
焼きたて餃子をハフハフ言いながら食べたよ
風呂入ってきます🛀