ayaです[みんな:01]

大雪でバイトは休み。
一日引きこもってコネコネしてた割にはかどってないのはなぜ?[みんな:02]

前回に引き続きパンド粘土の実験です。
パンドをレンジで加熱するも変化なし⬇は前回UPしましたね[みんな:03]


photo:01


photo:04



今度はトースターにしてみました。

photo:02



気泡っぽい感じだけど、これじゃ使えないなぁ⬇


photo:03



ベーキングパウダー混ぜてみました。


photo:05


カチカチでCUTしづらい。

photo:06


山をつけたのに膨らんで丸くなってしまったけど、良い感じに気泡が入りました。


軽量粘土を少し混ぜ込みレンジへIN

photo:07


photo:08


いい感じに気泡が入りました!
photo:09




結論、CUTするならベーキングパウダーいれるべし。


*****お知らせ*************



■パンケーキ☆トレー■



パンケーキ、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、バナナを作り


ホイップクリームを乗せてベリーソースをかけて完成!!


photo:01
パンケーキはお好み何段重ねてもOKダヨ!

お皿はホワイトorピンク選べます♪


photo:02

とろ~りベリーソースが美味しそうでしょ?

参加費 1575円
(材料費、講習費込)  定員5名


2月12日(水)  

2月26日(水)

3月12日(水)

◎11:00~13:00

クラフトハートトーカイ
アリオ橋本店2F
042-774-1185 (10:00~22:00)

2日前までに予約ください♪