業務スーパーで買った

あらびきハンバーグ


375円で安い割に大きくて

買ってみたものの

ちょっとお肉のクセというか

脂が多くて苦手で

必殺放置プレーをやってました口笛


でも

大葉と大根があったので

おろしそにしたら

めちゃうまー!!


非加熱のハンバーグなので

フライパン調理しないといけないのですが

蒸し焼きにして

酒、醤油、味醂でハンバーグソースにして

上に大葉と大根おろしを乗せました!


大根やきゅうりは

お酢と一緒に摂らないと

せっかく取ったビタミンを

壊す作用があるので

お酢とお醤油を混ぜました♪♪♪


    

本日のメニュー

おろしそハンバーグ
しめじのソテー
サラダ
ほうれん草とエノキの味噌汁
りんごのヨーグルトあえ

冷凍庫に入れっぱなしのもの

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する