先週から 王子と料理を始めた。

正確には 再開した…と言った方が正しいか。

王子が小さい頃は 一緒に料理してたので。

幼稚園の間は わたしも王子も忙しくてね。

仕事や 妊娠 出産で 余裕なかった。

最近は 姫たんも落ち着いて来て 一人遊びや スリング抱っこで 良い子にしていられるしね♪



5月18日 木曜日。

カレー♪
{3D725C6B-A140-406A-8B55-6458FF2A5576}

カレー粉から作ってみた^ ^

5月19日 金曜日

麻婆春雨♪
{15587468-10CC-4E7F-8A22-481B039D68AA}

「きょうの料理」を観てて知った 栗原はるみさんのレシピで作ったんだけど。

豚ひき肉の代わりに 豚バラを 豆板醤の代わりに 味噌を 紹興酒の代わりに三河みりんを 入れて作ったんだけど 超美味しくてビックリしたー!!!

だから また 今週も作ったの(笑)

5月23日 火曜日。

麻婆春雨 ニラ入り♪
{912C69B4-1977-4360-B074-D755D495E682}
死ぬ程美味しかったー!!!

我が家の定番メニューにしよう!

大地宅配の 鶏ガラスープの素使えば 完全無添加で作れるから 最高♪



姫たんが1歳になって 本当に 少しずつだけど 余裕が出てきた。

王子の勉強も見てあげられるしね。

可愛い我が子たちに 手をかけてあげられる幸せを ひしひしと感じてる^ ^



明日は 何を作ろうかなぁ〜♪


…あ そうそう。

今日 携帯を iPhone6から iPhoneSEに 替えました!

コンパクトで 使いやすくて良いです^ ^




チューリップ赤のんチューリップ赤