金曜日。

今日は お弁当dayだったので 朝から 王子と主人のお弁当作り。

昨日よりかは 苦しくない感じ?

でも もう 風邪引いてるから しんどくてね。

しんどくても お弁当作らなきゃいけないんだよねぇ^_^;

仕方がない。

高熱出すか 動けない位の胃腸炎の時であっても100パーセント 母親業休み ってないんだもんね^_^;
良くて半日とか?

王子をお見送りした後は 台所 ちょっと片して ぼーっとしてから  お昼寝したけどね。

明日のお出掛けの準備の為に 王子が幼稚園から帰って来たら お買い物行かないといけないからねぇ。

…そして 午後になり 15:00頃 王子 帰宅。

着替えて 焼肉用のお肉を 精肉店へ買いに行ってから カフェへ。

野菜スープと シフォンケーキと キャラメルプリンと アイスカフェラテ。

野菜スープ以外 イマイチだったので 次回からは 別の飲み物(紅茶とか)にしようと 別のデザートにしようと 心に誓いましたw

王子は 1時間近くちょっと そこでお昼寝しちゃって。。
(起こしても全然起きないの(~_~;))

やっちとこさ 王子が起きたら 取り置きしといて貰ったパン 買って クッキーも買って 帰宅。

少ししたら 夫も帰って来た。

2日前に作った紅茶豚 食べなきゃだったので 色んな野菜をソテーして バルサミコ酢ソースも作って 食べました♪

紅茶豚と野菜のソテー♪
{D6765016-DB11-443D-B539-D4B8B4D20EC8}

めっちゃお腹いっぱいになりました。

明日のバーベキュー用の焼肉のタレも作らなきゃいけなくて 夫に全てをすりおろして貰い…
わたしは 分量計って 混ぜ混ぜ♪

すりおろし りんご にんにく 生姜
醤油
味噌
みりん
赤ワイン
砂糖
蜂蜜
ごま油
ごま

で作ったんだけど。

本当は ここに かぼすや柚子をいれるのが好き♪
でも アレンジ聞かなくなるので その都度 ゆずやかぼすを 冷凍しといて使うといいかもなぁ。

やっぱり 焼肉のタレは 手作りが一番美味しいという結論に達しました。

焼肉屋さんでも 良いところは 大体 タレも手作りで 美味しくて。。

そりゃそうだよね。

市販のタレ使ったら 結局 チェーン店と同じになっちゃうもんね。
オリジナリティがないというか。
せっかくの美味しいお肉でも 普通になっちゃうというか。
特別感がなくなるというかねぇ。

いずれは 精米機まで買って 土鍋で炊く有機つや姫を 更に美味しくしいようと企てている のん なのでしたw
(でも 夫も 漁師の友人もノリノリで 精米機で精米したてのごはんに 大賛成しているw)




主人 セフゾン 4日目?
わたし ジスロマック2日目
王子 クラリス2日目

わたしと王子の風邪は 悪化はしていない。

少し マシになった適度。

どうなる事やら。。






のん