脱!鐵鋼ブログ

新潟県三条市に店舗を構えて100年以上

老舗の鉄の卸売屋 株式会社野水鋼鐵店のブログブログ




○ ホームページからのお問い合わせは24時間受付可能


手紙 http://www.nomizu-koutetsu.co.jp/

電話 0256-38-2241 FAX 0256-38-7722



○ facebookも最新情報更新中

いいね! https://www.facebook.com/nomizukoutetsuten


○ 本業以外も楽しんでいます

宝石緑 野水マガジン
宝石紫 野水エコロジー

宝石ブルー 農園~NOMIZU~
宝石赤 喫茶~NOMIZU~


○ メディア掲載

宝石白 2010年 村野武範様と対談


宝石白 2012年 鉄鋼新聞掲載 

        FM新潟”GOTTCHA” 出演


宝石白 2013年 FM新潟”GOTTCHA” 出演

宝石白 2014年 鉄鋼新聞掲載

        NSTテレビ出演


宝石白 2015年 鉄鋼新聞掲載


宝石白 2017年 鉄鋼新聞 産業新聞掲載


宝石白 2018年 鉄鋼新聞 産業新聞掲載



  • 14Dec
    • 野水マガジン*12月号*

      こんにちは!チノです早いもので12月もあと僅か気がつけば、今年が終わっちゃいますね~皆さんにとって今年はどんな1年でしたでしょうか12月は1年を振り返る良い機会ですねさて、そんな今年ラストのマガジンを私チノが担当させていただきました内容は前回、告知がありました野水の女性メンバーの紹介ですよ~今年も野水マガジン・ブログ等をご覧いただきありがとうございました2019年も更に気合を入れて発行、更新していきますので、皆さまどうぞよろしくお願い致します

      2
      テーマ:
  • 11Dec
    • 喫茶 NOMIZU ~冬野菜♡カブ編~

      皆さま、こんにちは(^^)前回のブログに載せた、カブJr.たち本当に急遽、収穫したのでメニューを考える暇もなくん~調味料もあんまりないしなぁ…(-_-;)油に粉に・・・とりあえず、カブを揚げてみよっか(・∀・)!!折角の朝採りだし、その日の内に美味しくいただきましょう~はい!気になるメニューはー MENU ーカブの揚げ出し~みぞれあんかけ~カブの葉と玉ねぎのかき揚げ~昆布茶風味~カブの葉のおひたしもちろん!葉っぱも美味しくいただきますよそれでは~Let's Cooking~!まずは、大量のカブを洗います!ひたすら、洗います!!金子と黙々と洗います!!!(おっと~どこかで見覚えのある作業。デジャブです。笑)さらに、アルミホイルを使って表面の汚れや皮を綺麗に擦り落とします。あぁ、やっぱり、この作業~た、大変ですふぅ~終わった~~~(>_<)ようやく、ここまで洗い終えました(今思えば、時間の半分はこの洗う作業でしたよねf(^_^;)(本当に頑張りましたね。ありがとうございました(^^))(まん丸で真っ白です♡)よーし!次はこのカブに粉をつけて揚げますよ~ジュワ~~~(揚げ物担当は金子です(^-^))こんがり、キツネ色!いい感じですね♪(二人でこっそり、つまみ食い( *´艸`)フフ)(ン~ッ!旨っ!!)(カブがトロッと柔らかくとにかく甘い!甘いです!!)同時にあんかけ作りです(^-^)(味付けは魔法の調味料『白だし』です!笑)雪をイメージしてすりおろしたカブと彩りにカブの葉を刻んで入れました♪冬らしく柚子を添えて。はい!一品目完成です(・∀・)カブの揚げ出し~みぞれあんかけ~続きまして、カブの葉と玉ねぎをスライスし、かき揚げに~(揚げ物担当は廣川にバトンタッチです(*^o^)/\(^-^*))私チノは揚げたてのかき揚げにひたすら、昆布茶を振りかけます。(フリフリ~♪)はーい、二品目完成でーす!カブの葉と玉ねぎのかき揚げ~昆布茶風味~ン~美味しそうに揚がってますね~♡お好みで、柚子をキュッと搾ってね(^^)♪(こちらも、こっそりつまみ食い♡笑)(サクッサックサク~♪)(かき揚げなんて難しいのに流石です!)さぁ、三品目は定番中の定番!茹でた♪葉っぱに♪白だしかけて~♪はーい簡単!おひたしの完成だ~♪カブの葉のおひたしいや~ドタバタの収穫から喫茶までをお送りしました(^^;冬野菜の第一弾いかがでしたでしょうか(^-^?まさかカブが冬野菜初の収穫になるとは思ってもみなかったので…次の収穫はなんだろうな~?(今からメニューを考えなきゃですね…本当、反省です。f(^_^;)

      2
      テーマ:
  • 10Dec
    • カブJr.収穫~(・∀・)!!

      はい!こんにちは(^^)♪この週末は新潟市内でも初雪がちらついたようで、じわじわと冬の気配を感じます(あぁ、ドカ雪だけは勘弁です(>_<))何年経っても雪道は慣れません毎年ドキドキです皆さんも、運転の際はお気をつけくださいねさてさて、そんな先週のことです。屋上のカブJr.のお話です。この週末の天気予報をみて、、、ゆ、雪マークがついている!?しかも、マ、マイナス1℃だと~!!H氏によると、霜が降りるとカブJr.にとってよくないらしく(冬野菜だから寒いのには強いと勝手に思い込んでいました実は繊細だったのね)こりゃ、大変だぁ~~~ってことで、大慌てで収穫へ!ポンッ!PON!!PO・PO・PO~~~N!!!(大きなカブのイメージでしたが、、、)(片手でポンッと軽~く引っこ抜けました。笑)大きさは様々、中くらいから小粒まで。ちょっと早めの収穫だけど、み~んな、美味しくいただくよ~♡さあ、収穫したカブJr.たち。何に変身したかは、、、また、次回(^^)♪

      1
      テーマ:
  • 05Dec
    • 2018 忘年会

      こんにちは、金子です12月になりましたがまだ暖かいですね~~いつから冬が本気を出してくるか…恐ろしいですさて、先週の30日に業務時間を短縮させていただき少し早い忘年会を開催しました場所は県央の『わらん』さんにてお世話になりました~~そして、幹事は新親睦委員会でした2年間このメンバーで幹事を務めさせていただきます。このメンバーでしかできないことをし、皆様を盛り上げていけるよう頑張ります!(委員長の言葉をお借りしました(笑))(ちなみに私、金子も今年度より親睦委員会のメンバーとなりました!)   \ よろしくお願いします! /そして今回のレクリエーションは、『親睦』 を深めて頂くために、チーム対抗戦 を行いました席の番号を囲ってある色別にチーム分けをし、出された問題をチーム一丸となって考える…新たな試みです問題は左側に『シ』がつく漢字を時間内に思いつく限り書く!考える…………考える…………よく見るようで、考えてみると全然思いつかないものです(私は終わったあとになって、沢山思い出しました…)採点の待ち時間にはもう一つお楽しみが…チロルチョコをいくつ積み上げられるか!その積みあがった個数がそのまま得点に加算されるということで利き手と逆の手で積み上げるというルール。これが意外とバランスとるのが難しいんです…ようやく待ちに待った結果発表~~~!!!なんと同率一位が2チームもいました!かなり優秀です商品は金額だけの発表で、中身はわからないまま選んでもらうという形式でしたので、チーム全員が何か景品を貰えたり、何人かスクラッチ一枚だったり…大いに盛り上がりましたご参加いただいた皆様、ありがとうございました!親睦委員会の皆さん、お疲れ様でした

      2
      テーマ:
  • 30Nov
    • 12月の玄関モニュメント~White Christmas ver.~

      hum hum hum~♪(ジングルベ~ル♪)hum hum hum~♪(ジングルベ~ル♪)hu hu hu~♪ hu hum~♪(鈴が~鳴る~♪)街ゆく人たちの鼻歌がジングルベルになりつつある今日この頃。皆さま、こんにちは!野水鋼鐵店です(*^^*)♪野水の玄関も12月に向けクリスマスの雰囲気が色濃くなって参りました~(^∇^)ようやく、クリスマスツリーを出し、飾り付けもしましたよ♪一気にクリスマス感が出ましたね~(・∀・)♡玄関の動物たちもサンタ帽をかぶり、クリスマスモードに!サンタさんもプレゼントの準備が、一段落したようですね次は配達に大忙しだぁ(やっぱり、12月も大忙しですね。笑)今年は暖冬(?)と言われてますが…どうなるでしょうか(・・?野水の玄関は一足早いWhite Christmasに変身です(^^)お越しの際は、徐々に変化する野水の玄関をお楽しみください♪

      4
      テーマ:
  • 27Nov
    • 祝★永年勤続表彰

      こんにちは!チノです先日、永年勤続の表彰があり、弊社では15年、10年と各1名ずつ。そして、弊社独自の5年勤続の方も3名。計5名の方を対象に、長年の感謝の気持ちを込めてお祝い致しました表彰を受けられました皆さま、誠におめでとうございます私も、皆さんを目標とし、野水での経験を積み重ね5年10年…更にその先へと貢献できるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願いします

      1
      テーマ:
  • 22Nov
    • みんなで農園へ♪

      皆さま、こんにちは(・∀・)しばらく雨が続いていて、あんまり屋上に行けてないな~(´Д`)しかも、今週は雪マークついてたしな~あぁ、みんな、大丈夫かな~(>_<)と、昨日の雨上がり。ちょうどお昼休みだったので、みんなで冬野菜の様子を見に屋上へ行ってみました(*^^*)♪Wow!大きくなってきた~実は、3度目の間引きをH氏がしてくれていたのですヾ(。・ω・)ノお陰でこんなに大きく成長してましたよ(^∇^)そして!一番の成長を遂げたのがこの子です!そう!子カブ( ´∀`)!!子カブの頃の姿はこちら→https://ameblo.jp/nomizu-k/entry-12418045279.htmlあんなに小粒だったのに~すっかりカブJr.になっちゃって~♡そして、そんなカブJr.を愛しげに見つめる金子です♡早く、大きくなったカブを引っこ抜きたいですね( *´艸`)収穫までまだまだ、時間がかかりそうですね。みんなで今後も見守っていこうと思います

      4
      テーマ:
  • 17Nov
    • 2018.11.15解禁!!

      コンニチハ、チノですさて、この、15日。世のワイン通の方々が待ちわびていた日。そうです!ボジョレー・ヌーボー解禁★でーす\(^o^)/そして、そんな解禁日の11/15に、ここ三条市にあります『三条ロイヤルホテル』様にてボジョレー・ヌーボーを楽しむ会が開催されました!毎年、豪華なお料理にフレッシュなワイン、そして素敵な生演奏♪なんと!社長にご招待いただき野水メンバー数名で素敵な会に行って参りました(*^^*)赤ワイン3種に白ワイン1種。それぞれのワインに合うオススメのお料理が書き添えてあります。(正直なところワインの知識が全くなく、お恥ずかしいのですが…上手くお伝えできるか心配です)(あくまでも、ド素人の感想ですのであしからず。)早速、1種類目の赤ワインからいただきましょう~!それでは、そろそろ、解禁しちゃいますか(^^)?ボジョレー解禁ー!!カンパーイ\(^o^)/(この野水メンバーの乾杯の様子が11/16付の三條新聞にしっかりと掲載されていましたこの日はいらっしゃったお客様やお電話でも、『新聞見ましたよ~!』というお声を沢山頂戴しました!)乾杯でいただいた赤ワイン。少し酸味が効いていてさっぱりとした印象でとても飲みやすかったです(^^)お料理も食べきれないくらい盛りだくさん!(と、言いながらもしっかり完食しましたけどね。笑)2種類目の赤ワインは、初めに飲んだものよりも、色も濃く、味も香りも落ち着いていて飲んだら"ふぁ~~"っという感じでした。とにかく、美味しかったです!(個人的には、赤はこのワインが好きかも)つづいて、白ワインもいってみましょう!この白ワインは感動しました!飲んだ瞬間のフルーティーな香り♪やっぱり、白ワイン大好きです♡ボジョレー最高ですラストの赤ワインは、お肉に負けないくらい濃厚なTHE赤ワインという印象。酸味は少なく深~い味わいでした。そしてそして!ワインの他にも、目の前でマグロの解体ショーがありました(*゚∀゚)今年は長崎産のマグロらしいですよ!(大トロ~♡野水の女性陣3名は間近で食い入るように見物してましたね( *´艸`)♡)入口にもマグロの兜が!!社長がしっかり撮影してましたさあ、お待ちかね!抽選会の始まりでーす(*^^*)♪今回は総勢80数名の方が参加されていたそうなのですが、その中の野水メンバー7名。結果はというと、、、、、なんと、、、なんと!!!7名中5名が景品GET~!!!q(^-^q)イェーイ♪(5本もGET~!!)(凄くないですか?)(みんな、運、使いすぎです!笑)(私、チノもちゃっかりGETしちゃいましたが)景品はもちろん!ボジョレー・ヌーボーです(・∀・)(とても美味しかったので、素直に嬉しいです♪)いや~とっても美味しかったですね♪大満足です!今年のボジョレー・ヌーボーも最高でした(^^)社長、本当に本当にありがとうございました(*^^*)

      3
      テーマ:
    • ~営業時間変更のお知らせ~

      皆様、こんにちは(^-^)営業時間変更のお知らせです。社内行事のため、営業時間を11/30(金)午後5:00までとさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

      テーマ:
  • 16Nov
    • 野水マガジン~11月号~

      こんにちは~廣川です今月もマガジンが完成しましたので御報告します!今月は11月ということでパッと見茶色ばかりです 笑個人的なイメージですが11月をイメージしながら作りました先月行われましたNTNゴルフコンペをはじめ、野水の取組みを掲載しております。そして新コーナー!今月号から社員紹介を連載しますマガジンを発行し始めて6年以上、事務の女性をメインに発行してきました。社員でマガジンを作りたい!お客様にもっと親近感をもって頂きたい!という思いからこのコーナーを作りました第一弾として今回のテーマを自己紹介としましたが第二弾もその先もみんなが参加できる内容を考えていきたいと思います次月は事務員の紹介を予定していま~す

      テーマ:
  • 13Nov
    • 11月の玄関モニュメント~X'mas ver.~

      皆さまこんにちは11月に入り一段と寒さが増してきましたね特に朝の冷え込みが厳しく、中々、お布団から出られない季節となってきましたやはり、寒いのは苦手ですさてさて、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、この『脱!鐵鋼ブログ』のデザインもクリスマス仕様に模様替え♪もちろん!野水の玄関もクリスマスモードに突入でーす(・∀・)♪タイトル『あわてんぼうのサンタさん11月は大忙しの巻』サンタさんのプレゼント工場良い子のみんなのために一生懸命準備中ですそんな、慌ただしいサンタさんの様子を心配そうに見つめる動物さんたち。11月は世界中のサンタさんが大忙しの月なのです。こちらの飾りは、既存のオーナメントにリボンをあしらって♡同じ小物でもみんなでアイデアを出し合い、工夫をしながら毎年少しずつ進化しています(^^)♪弊社にお越しの際は、少し早いクリスマス気分を味わってみてください♡

      2
      テーマ:
  • 12Nov
    • MIX菜っ葉の行方。

      はい!先程のつづきです。採れたて!新鮮!栄養満点~!これはもう、食べてみるしかないですね(^_^)/じゃ、MIX菜っ葉、洗いますか(*^^*)ジャー (水道の蛇口を捻り洗います。) ジャー・・・ (廣川と黙々と洗います。)  ジャー・・・・・ (は、果てしない)あぁ、気の遠くなるような作業(チャチャっと洗って、パパッと茹でて食べよっか( *´艸`))(なんて、そんな考えが甘かった…あぁ、反省。🗿🗿)この洗う作業が想像以上に根気のいる作業だったのです(´д`|||)手が泥だらけになりながら必死に洗いました!笑どうですか~キレイになったでしょ~p(^^)q土を落としてみて気づいたのですが、この、びろ~~~んと伸びた根っこ!だ、大根!!長~~~~~っ!!!子カブも真っ白(^^)みんな、美味しくいただくね♡ではでは、ミニミニ喫茶!密かにオ~プ~ン(ただ、茹でるだけ。)(一瞬で終わります。秒殺…いや、瞬殺で終わります。笑)あまりにも、一瞬すぎて写真撮り忘れました。(´Д`)朝採りですぐ茹でたので緑が濃い!色鮮やかです(*^^*)茹でたMIX菜っ葉。刻んだ塩昆布とお醤油で合えまーす!(混ぜ混ぜ~♪)はーい、簡単!おひたしの完成でーすそして、現場の方のお味噌汁にも~刻んだMIX菜っ葉をこっそり投入~(緑が映えてイイ感じ♪)シャキシャキと歯触りもよく若葉なのでえぐみもなくてとっても美味しかったです♡苦労して洗った甲斐がありました(T0T)間引き菜は小さいけれど、ビタミン類、βカロテンの他にカルシウムやナトリウムなどのミネラルも豊富なんですって!本当に栄養満点なんですよ(*^^*)みさなんも、是非!間引いた菜っ葉を捨てずに食べてみましょう(^^)♪

      1
      テーマ:
    • 間引き ~part2~

      おはようございます(^^)先週、晴れた日の朝間引きpart2!を決行しました(^o^ゞこの間引き作業、一度では終わらないのです。少し葉っぱが増えたこの時期に2度目の間引きを行うそうなのです(*・ω・)(前回あんなに引っこ抜いたのにもう、ぎゅうぎゅう。)前回の様子はこちら→https://ameblo.jp/nomizu-k/entry-12414595261.html日当たりや風通し、栄養が行き届くように、そしてなにより大きく元気に育つように必要な作業なんですって(*^^*)では、早速引っこ抜きますか~(ノ^o^)ノん?あれ?こ、これは!?前回、引っこ抜いた子たちが根付いている!!!生きようとしているぅ~o(T◇To)(うん、このまましばらく様子を見てみましょう)ほうれん草はこのまま放置なのでまずは、小松菜~続いて大根~~~ラストはカブ~~~~~!!!!!小カブ!いや、子カブが~(めっちゃ、小っちゃ!!)baby子カブが出来てるよヽ(・∀・)ノ♡(わぁーい♡)MIX菜っ葉。(勝手に命名。)以外と沢山採れましたね~(こいつは、食べられそうですな~)(*´艸`)フフつづく。

      テーマ:
  • 08Nov
    • 10月7日で5周年。

      皆さま、こんにちは。チノです今から5年前の10月7日。この日はなんの日かご存じでしょうか?もちろん、その当時いらっしゃった方々にとっては計り知れない特別な想いがあり、忘れられない日。この、社屋が生まれ変わった日。野水鋼鐵店が新たに生まれ変わった日。この社屋がどのようにして生まれたのか過去のブログを是非、ご覧ください。⇒ https://ameblo.jp/nomizu-k/theme-10071236520.html私自身も入社前の出来事で当時の様子など皆さんのお話や過去のブログ等で知りました。日々、当たり前のように、屋上の農園で野菜を育てたり、3階の厨房で料理をしたり、毎日の業務が出来ること。そんな、当たり前のことが、本当に幸せなことなんだと改めて感じています。この事務所が完成するまでに沢山の方々が、皆それぞれに想い、考え、感じ、、、そんな、沢山の想いが詰まった社屋なのだと、私なりに感じています。私が入社したのが、3年前の10月7日。偶然にも、野水が生まれ変わった日と同じ日。不思議な縁を感じます。沢山の方々の想いを胸に、感謝の気持ちを忘れず、これからも、この社屋を大切に大切にして、そして、お出迎えするお客様が笑顔になれるような明るく楽しい雰囲気づくりに努めていきたいと思います(*^^*)

      1
      テーマ:
  • 05Nov
    • 間引き後の冬野菜たち(^^)

      こんにちは。チノです先日、間引いた冬野菜たち。雨が続いていてなかなか様子を見に行けなかったのですが今朝、屋上に行ってみると・・・●小松菜●ほうれん草●大根●かぶ●よかった菜みんな元気そう~あぁ、良かったです大分、葉っぱの形がハッキリしてみんな個性が出てきましたね(*^^*)今後の成長も見守っていきたいと思います

      4
      テーマ:
  • 29Oct
    • ~第35回 NTNゴルフコンペ~

      こんにちは~予告しておりました、「第35回 NTNゴルフコンペ」が10/25(木)に無事開催されました気になるお天気ですが晴れてゴルフ日和となりました開催場所はヨネックスカントリークラブ様にて行いました!2015年に行われたコンペからブログで御報告しておりませんでした今年から毎年更新していきたいと思いますちなみに3年前の状況はこんな感じでした~https://ameblo.jp/nomizu-k/entry-12091065879.html楽しそうですねそんな今年の受付は……人数が増えています皆様が楽しんで頂ける様、数ヶ月前から準備をし、今日を迎えることが出来ました。ゴルフ経験がなく状況をお伝えするのが難しいのですがとにかく楽しそうです笑皆様お疲れ様でしたいい表情ですね~この後、「おゝ乃」様にて表彰式を行いましたお料理の写真はありませんがあつあつの串揚げとお鍋が出たようですね皆さん集合したところで…かんぱ~~~い!!今回ご参加したお客様から寄付して頂いたものを景品にしておりますたくさんのご寄付ありがとうございました!!そして、気になる優勝者の発表をしたいと思いますご参加いただいたお客様は総勢30名でした…その中の頂点に立たれた方はこの方!!!ではございません!笑失礼しました。こちら、新人営業マンの金子でございますちなみにゴルフは出来ません 笑お調子者ですが宜しくお願い致します割り込みました新人紹介はここで手短にし、話を戻しまして、優勝者は…株式会社サカタ製作所の坂田社長様でした!おめでとうございま~す!!中締めは皆さんでよ~~お!第35回NTNゴルフコンペにご参いただき誠にありがとうございました。今年も大盛況にて終了いたしました。来年も、次の年も、その次の年も…お客様にとってこのゴルフコンペが特別で楽しい日となるように毎年つくりあげていきたいと思います。以上ゴルフコンペの報告でした~

      1
      2
      テーマ:
  • 26Oct
    • 農園のその後のその後。

      こんにちはー(^-^)先日UPした屋上の冬野菜たち。あれから、更に数日が経ち...続々と発芽してますよ~(´∀`)!そして、すくすく成長してますよ~(*^o^)/葉ものは成長が早いですね!あっという間に一面緑に(^^)グリーンgreengree---nGReeee-----N!!!毎朝、屋上に行ってはパシャ屋上に行ってはパシャ写真を撮りまくっています!笑(完全に親バカ状態ですだって、可愛いんだもん( *´艸`))日に日に成長している姿が目に見えるのでなんだか嬉しくなりますね(^^)♪(だから、写真を撮っちゃうんですよ。笑)そんな、成長した冬野菜たち。ぎゅうぎゅうなので、間引きの作業を行いました!何だかもったいないけど、美味しい野菜に育てるためには必要な作業なんです。(可哀そうだけど容赦なく引っこ抜きまーす!!)この一際大きな葉っぱは新顔ですね!!H氏がお家から持ってきてくれた”よかった菜”といいます。宜しくお願いします(^^♪うん!だいぶスッキリしましたね(^^)/緑色は目の疲れに効果的らしいので、日頃パソコンやスマホで目を酷使している方は是非、屋上の農園へちなみに、青色も同じような効果があるそうで、屋上から見る空なんてまさに青色!緑に青にW効果じゃないですか~!!あぁ~パソコン、使ったわ~スマホ、見すぎたわ~目、使ったわ~な~んて方にはもってこいの場所!良かったら、疲れを癒しに屋上に遊びに行ってみてくださいp(^^)q

      3
      テーマ:
  • 24Oct
    • 明日10/25は~野水の恒例行事!

      皆様こんにちは。野水鋼鐵店です(*^-^*)10月の野水鋼鐵店の恒例行事と言えば!!皆様ご存知の通り、NTNゴルフコンペでございます(^^)/明日、10/25(木) ヨネックスカントリークラブ様にて開催致します(^^♪今年の参加人数は30名!ご参加いただき誠にありがとうございます(*^▽^*)また、ゴルフコンペに伴い、明日は事務所が手薄になりますので、皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。今日はあいにくの雨ですが、明日は晴れの予報です皆さんのNTN愛♡で快晴になることを祈っております(^人^)優勝目指して、頑張ってください(^^)/

      2
      テーマ:
  • 18Oct
    • 野水マガジン album Sinse 2012.4~

      皆さま、こんにちは(^^)facebookでは既に紹介しましたが弊社では、『野水マガジン』というものを女性陣が順番に担当し、毎月、手作りで発行しています気がつけば、野水マガジンを発行し始めて丸6年という歳月が経ち、過去のマガジン(作品たち)も是非、ご覧になっていただきたいという思いで、アルバムを作ろう!と考えました思い立ったら即行動!!廣川が可愛らしく作ってくれましたよ(*^▽^*)中身はこんな感じです年毎になっており、とても見やすくなっています◎野水の取り組みや雰囲気などこの1冊にぎゅ~~~~~っと詰まっています改めて読み返してみると懐かしい出来事やまだ入社前で知らない野水の出来事などなど...私たちにとっても思い出の1冊なんです弊社の応接室にございますので、お越しの際は是非、ご覧いただけたら嬉しいです遠くてなかなか行けないよ~なんて方でもこちらから閲覧できますので、良かったらチェックしてみてください(^^♪野水マガジン歴代作品を~PLAY BACK!⇒https://ameblo.jp/nomizu-k/theme-10055894063.html(私たちの思いがギュ、ギュ、ギュ、ギュ、ぎゅ~っと込められています♡)そして、今月からマガジンの掲示板も設置しました~記念すべき、1作目は~野水マガジン10月号でーす(^^)今月号は金子が担当しております今後も最新号を掲示していきますよ(*^-^*)玄関をあがって正面にございますので少し足を止めてご覧いただけたら嬉しいですこれからもみんなでもっともっと盛り上げていこうと思いますので、野水マガジンを今後ともよろしくお願いします。

      テーマ:
  • 15Oct
    • 農園NOMIZUと秋の空。

      こんにちは、チノです植付祭後の農園。朝の屋上は空気がひんやり冷たく感じますね~冬野菜は種から植えたので若干さみしく感じますが・・・なので、秋晴れの空をバックに撮影してみましたうろこ雲が広がってますね(^^)今朝の話ですが、廣川と屋上へ行ってみると・・・!!!!!芽が出てますよ~~~(≧▽≦)♪まさかこんなに早く発芽してくれるとは!?驚きです!!さぁ、突然ですが、農園クイズ~(^^♪どれが何の芽かわかりますか~?(畑をされている方でも難問かな~??)チッ チッ チッ チッ ・・・チッ チッ チッ チッ・・・・・・・・・はい、そこまでー!!正解は~①かぶ②大根③ほうれん草④小松菜でした~(^^)/小さな芽がひょこひょこ沢山でていてとっても可愛いです♡今後の成長が楽しみですね~(*^▽^*)

      5
      テーマ:

プロフィール

株式会社野水鋼鐵店

自己紹介:
こんにちは(*゜▽゜ノノ゛ 訪問ありがとうございます!! 新潟の三条にどっしりと構えております、...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス