製菓用チョコレートが、冷蔵庫の奥に埋もれていた

これまた埋もれていたコストコのマルラのリキュールを混ぜ合わせて
生チョコレートを作ろうとしました
イメージは、北海道のロイズの生チョコレート

チョコレートを砕いて、湯煎にかけ溶かし、マルラのリキュールを入れたら、固まってしまいました
固まったチョコレートを再度湯煎にかけても、なめらかにはならない
リキュールと合せると、固まったチョコレートは、もう元に戻らないようです

イメージ 1


イメージ 2

失敗!!!

よく考えたら、生チョコレートって、生クリームが入っている
テキトーに、作ってしまい、生クリームを入れなかったから、失敗したのかも?

さて、この見た目だけでなく、食べてもまずいチョコレートは、どうしよう!