製菓用チョコレートが、冷蔵庫の奥に埋もれていた
これまた埋もれていたコストコのマルラのリキュールを混ぜ合わせて
生チョコレートを作ろうとしました
イメージは、北海道のロイズの生チョコレート
チョコレートを砕いて、湯煎にかけ溶かし、マルラのリキュールを入れたら、固まってしまいました
固まったチョコレートを再度湯煎にかけても、なめらかにはならない
リキュールと合せると、固まったチョコレートは、もう元に戻らないようです
よく考えたら、生チョコレートって、生クリームが入っている
テキトーに、作ってしまい、生クリームを入れなかったから、失敗したのかも?
さて、この見た目だけでなく、食べてもまずいチョコレートは、どうしよう!
これまた埋もれていたコストコのマルラのリキュールを混ぜ合わせて
生チョコレートを作ろうとしました
イメージは、北海道のロイズの生チョコレート
チョコレートを砕いて、湯煎にかけ溶かし、マルラのリキュールを入れたら、固まってしまいました
固まったチョコレートを再度湯煎にかけても、なめらかにはならない
リキュールと合せると、固まったチョコレートは、もう元に戻らないようです


よく考えたら、生チョコレートって、生クリームが入っている
テキトーに、作ってしまい、生クリームを入れなかったから、失敗したのかも?
さて、この見た目だけでなく、食べてもまずいチョコレートは、どうしよう!