イメージ 1



コストコで、試食販売していた「レインボーレッドキウイ」

甘くて、なかなかおいしいキウイでした

ミドリのいつものキウイよりも、ゴールデンキウイよりも、甘いです
味の濃さは、ミドリキウイのほうが強く
キウイ味が好きだったら、レインボーレッドキウイは、物足りないかも!
キウイを食べた後の、イガイガ感は、まったくしませんでしたので
1度にたくさん食べても、口の中が痛くなることは、ありません

ちょっと調べると、ミドリキウイは、固まらないため、ゼリーが作れないが
レインボーレッドは、何かがないため、ゼリーも作れるらし

見た目の違いは
皮にツンツンした毛がありません
だから、ミドリキウイより、皮が剥きやすいです
実の大きさは、小さめです(たまたまかも?)

結論
ミドリキウイは、味が濃くて、ミドリ色がきれいなので
ケーキのトッピングや、生キウイサワーに合うと思う

そのまま食べるなら、レインボーレッドキウイがいい