備長炭で炙るチャーシューが有名なラーメン店。
15:00頃の訪問でしたが、店内はもちろん満席。。
外のベンチに2人待ちの状態でした。
先に食券を購入して最後尾へ…10分程で店内に入れました。
「特製つけそば」
着席から2分程で特製つけそば登場!
やっぱりチャーシューがデカいっw
骨をほとんど使用しないというつけ汁は、
まさに魚介のきいた美味しい肉スープですw
つけ汁の中には、でかい炙りチャーシュー2枚と鶏つくね2個。
チャーシューは香ばしくて旨味十分!これは絶品ですね~♪
生姜のきいた軟骨入り鶏つくねも、食感が楽しく美味しいです!
うどんのような麺は、もちもち食感が良いですね~
麺自体は小麦の香る美味しい麵だと思います。
ただ、つけ汁とはあまり合ってないような気もしますが・・・
麵の方には味玉と水菜がついてます。
味玉は絶妙な半熟状態!とても美味しかったです。
つけ汁、麺、具材・・・
どれをとっても1つ1つは素晴らしいと思いますが、
どれも主張が強すぎてまとまりに欠けている気がするのは
私だけでしょうか・・・偉そうなこと言ってすいません。
また利用させていただきます。
ごちそうさまでした。
めん創 桜花 (つけ麺 / 神奈川新町駅、子安駅、仲木戸駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ