めん創 桜花@神奈川新町 | 366日ひたすら食べ歩き(恵比寿・横浜)

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恵比寿&横浜の外食がメイン。
とにかく気ままに食べ歩き、気ままに綴っていきます。

京急神奈川新町駅から徒歩3分にある「めん創 桜花」

備長炭で炙るチャーシューが有名なラーメン店。



15:00頃の訪問でしたが、店内はもちろん満席。。

外のベンチに2人待ちの状態でした。

先に食券を購入して最後尾へ…10分程で店内に入れました。


「特製つけそば」

着席から2分程で特製つけそば登場!

やっぱりチャーシューがデカいっw



骨をほとんど使用しないというつけ汁は、

まさに魚介のきいた美味しい肉スープですw

つけ汁の中には、でかい炙りチャーシュー2枚と鶏つくね2個。

チャーシューは香ばしくて旨味十分!これは絶品ですね~♪

生姜のきいた軟骨入り鶏つくねも、食感が楽しく美味しいです!



うどんのような麺は、もちもち食感が良いですね~

麺自体は小麦の香る美味しい麵だと思います。

ただ、つけ汁とはあまり合ってないような気もしますが・・・


麵の方には味玉と水菜がついてます。

味玉は絶妙な半熟状態!とても美味しかったです。


つけ汁、麺、具材・・・

どれをとっても1つ1つは素晴らしいと思いますが、

どれも主張が強すぎてまとまりに欠けている気がするのは

私だけでしょうか・・・偉そうなこと言ってすいません。

また利用させていただきます。

ごちそうさまでした。

ペタしてね

めん創 桜花つけ麺 / 神奈川新町駅子安駅仲木戸駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4


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