横浜きた東口から徒歩5分「横浜家金港町店」
とんこつ・角煮・にんにくが目印のラーメン店ですw
6か月ぶりに訪問してきました。
店内はカウンター席と大きなテーブル席が2つあります。
入口の券売機で食券を購入しテーブル席へ・・・
卓上には年季の入った調味料がw
「あぶりチャーシュー飯」
先に、あぶりチャーシュー飯が登場!
提供直前に炙った香ばしいチャーシューと甘めのタレが絶妙♪
「チャーシューメン」
スープは豚骨が弱く、あっさりしているので、
にんにく&豆板醤を投入していただきます。
具材はチャーシュー、ホウレン草、きくらげ、海苔、ねぎ
やはり炙った香ばしいチャーシューが特徴的です。
自家製という麺は中太ストレート。
つるつるしてエコ箸には厳しい麵でしたw
ラーメンより炙りチャーシュー飯の方が印象に残るものでした。
ごちそうさまでした。
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