心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。

 

 

ロックフェラー財団の意向を受けたアンセル・キーズ(Ancel Keys)の虚偽やマクガバン報告などで、「飽和脂肪酸悪玉説」が流布され、プーファや穀物(後にGMOになる)が私たちの食卓に並ぶようになりました(Re-evaluation of the traditional diet-heart hypothesis: analysis of Recovered data from Minnesota Coronary Experiment (1968-73). BMJ. (2016) 353:i1246)(Estimation of contribution of changes in classic risk factors to trends in coronary-event rates across the WHO MONICA Project populations. Lancet. (2000) 355:675–87)(The anti-coronary club. A dietary approach to the prevention of coronary heart disease–a seven-year report. Am J Public Health Nations Health. (1966) 56:299–31)。
 

 

 

 





1800年以降、心臓血管疾患や癌などの慢性病が急増した背景に、本当に動物性食品に代表される飽和脂肪酸の摂取増加があったのでしょうか?




米国農務省(USDA)などの1800~2000年のデータからは、



・赤肉の消費:44%減少
・乳製品(生クリームなど)の消費:48%減少
(USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 22. USDA National Nutrient Database for Standard Reference. ARS, USDA: Nutrient Data Laboratory, Beltsville Human Nutrition Research Center; (2007))

 




 

2000~2010年のデータからは、



・ラードの消費:78%減少
・バターの消費:68%減少
・マーガリンの消費:192%増加
・ショートニングの消費:91%増加
・植物油脂の消費:329%増加

 

 





心臓血管疾患や癌などの慢性病の増加は、飽和脂肪酸(バターなどの動物性製品)の減少および植物油脂や加工油脂の急増と相関しているのです(Divergent trends in obesity and fat intake patterns: the American paradox. Am J Med. (1997) 102:259–64)

 




1909年から現在に至るまで、飽和脂肪酸摂取量の顕著な低下が認められる一方で、プーファ(多価不飽和脂肪酸)、一価不飽和脂肪酸の摂取は10倍以上になっています。




さらに、遺伝子組み替えのコーン(グリフォサート汚染)から加工した果糖ブドウ糖液糖(HFCS)の消費が3倍に急増しています。

 




つまり、近年の様々な慢性病の急増は、プーファやGMO摂取の急増とリンクしているということが誰の目で見ても明らかです。






 



 

これらのエビデンスが示す事実と現代医学や栄養学が流布する仮説が真逆になっていることは冷静に俯瞰すれば分かります(^_−)−☆。

 

 

=========================

🌟ポスト総ワクチン時代の処方箋(無料動画)

🌟『ポスト総ワクチン時代の処方箋〜ハチミツ自然治療の最前線』

●アマゾン予約の方はこちらから

 

🌟『ウイルスは存在しない』上巻

●アマゾン予約の方はこちらから

 

 

 

 

●アマゾン不買運動の方はこちらから

 

 

🌟『ウイルスは存在しない』下巻

●アマゾン予約の方はこちらから


●アマゾン不買運動の方はこちらから

 

 

 

 

🌟『今こそ知るべき!ワクチンの真実』こちらから

 

🌟現代人の必須の知識!

現代医学と優生思想』講義はこちらから

 

 

ウエルネス・ラジオのテーマでは、毎回テーマをみなさんからリクエストいただいて、世の中の真実を質問回答形式でお伝えしています。

(オンラインサロン「ウェルネス・ラジオ」過去配信動画はこちらでご購入いただけます)

右矢印ウエルネスラジオ・テーマ

 

 

『ワクチンの真実講義』2020年版 

スライドを用意して、ワクチンの歴史から新型コロナウイルスワクチンの正体まで、ここでしか聞けない最新の内容を凝縮して素人にも分かるように詳しくお伝えしていきます。

 

 右矢印 オンライン講座『ワクチンの真実』(2020)

 

※いつでもご購入いただけます。

(視聴期間はご購入後から単品は2日間、セットは4日間となりますので ご都合がよろしい時にご購入頂けます)

 

単独でも以下の講義をお聞き頂けます。 

右矢印オンライン講座「新型コロナワクチンの最新の臨床結果解析」 (2020年度版)

 

=========================================

 

・COVID-19 関連記事は 右矢印 こちら

・ワクチン関連記事は 右矢印こちら

・鉄関連記事は右矢印こちら

・抗酸化物質関連記事は右矢印こちら

・フッ素関連記事は右矢印こちら

・消毒・殺菌剤関連記事は右矢印こちら
・糖の関連記事は右矢印こちら

・脂質の関連記事は右矢印こちら

 

ガンは安心させてあげなさい (健康常識パラダイムシフトシリーズ4)

Amazon(アマゾン)

1,846〜5,300円

 

著書:糖尿病は砂糖で治す

 

 

 

著書:自然治癒はハチミツから 

 * 書籍と蜂蜜のセット

 

*******************************************************************************

👉崎谷博征医師と自然療法家 有馬ようこが
それぞれの視点でディベートをしながら

健康情報の真実を語るオンラインサロン。

  ウェルネス・ラジオ Welness Radio 

 

 

👉TUEET エネルギー量子医学界

👉リアルサイエンスをメタトロンで読み解く最先端の講義
赤と青の世界:メタトロンから分かるリアルサイエンス