さつま芋を使ったデザート | 自然栽培 みんな集まれ!ノーマ農園

自然栽培 みんな集まれ!ノーマ農園

2011年春、愛知県愛知郡東郷町諸輪畑尻山90番地に、すべての人がノーマルに生きるための農園が誕生しました。その名も『ノーマ農園』。


テーマ:

昨日、美味しい洋風芋羊羹の話しをさせて頂きましたが、製作者から作り方を教えて頂きましたので試してみてください。

上手く表現できませんが、さつま芋で作ったチョコレートのような感じですよ。

 

~材料~

 

・ さつま芋  500~800g

・ ココナツオイル  100~150g

・ ココナツシュガー  100~150g

・ 塩  少々

 

《 作り方 》

 

① さつま芋は洗って皮をむく。適当な大きさに切って蒸す。

② さつま芋が熱いうちにつぶし、ココナツオイルとココナツシュガー、塩を入れて混ぜる。(オイルと砂糖の量は味をみて調節)

③ タッパや、底が抜ける流し缶に入れて形を整える。丸めてもOK。

   冷蔵庫で冷やすとようかんのようになります♪

 

 

28日は晴天に恵まれた中で週末開催となる東別院てづくり朝市です。

今月も中上さんがノーマ農園の秋の収穫物を持って出店してくれます。

http://higashi-asaichi.jp/

 

 

ノーマ農園(山口伸一)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス