節分の夜 | ノーマ オフィシャルブログ「ノーマの遠吠え。」Powered by Ameba

節分の夜



節分は、

我が家で友人らとご飯。


恵方巻きは、

美恵さんのサロンでマクロビ式のものをゲット。
(Mie's  recipe cooking salone



{DD3F4501-5024-4BE8-82AF-39C9D1476A19:01}

{1D729675-A0D9-46AF-87B7-ED44E7C14EC9:01}





nomakitchenからは、


和風豆腐ムースとアボカドのサラダ

{06D6FAA0-29B9-493A-8FB4-41502A9D04CB:01}


トマトとバジルの柑橘オイル和え

{A41C39F3-BE24-4B28-AF9B-E6AFD1BB1EFC:01}



パクチー&レモンのさっぱりキヌアサラダ
{DC168A04-51E5-4BD1-A6F3-E81499818FFE:01}
最近はまっとる、

ふるやじのパクチーオイルでさらにアクセントをつけて。


そして、

ビーツと大根の玄米甘酒煮込み

{EF4AB4D3-2C87-488D-8410-84A82A93D79C:01}


あとは紅芯大根の梅肉と自家製塩麹漬けなどなど、、


マクロビ式の節分ナイトやったーぁ。

みんなでご飯食べる時間も好き。

福もたくさん呼び込めたような気がする(・ω・)ノ♡